Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Премьер-лига Украины. Превью 15-го тура

93

Представляем Вашему вниманию анонс матчей пятнадцатого тура украинской Премьер-лиги.

Расписание телетрансляций

1 ноября, пятница "Волынь" (Луцк) - "Шахтёр" (Донецк)

Стадион "Авангард" (Луцк), 19:00

Главный арбитр: Сергей Даньковский (Киев).

Статистика встреч: +2 =5 –15 Разница мячей: 18–50

В этом и следующем туре лучанам выпал непростой жребий – спаренные матчи с "Шахтёром" и "Динамо". А для Кварцяного это хороший повод проверить. Что из его установок усвоили футболисты и как они смогут претворить "тренерскую теорию в футбольную жизнь". Плохо то, что сейчас в команде, ранее славящейся своими форвардами, их нынешний подбор весьма "слаб". Вот и получается, что волынянам забивать стало довольно проблематично. И хотя в прошло матче волыняне забили, но удержать победу не смогли. А ведь именно этот тренер всегда пытался научить свою команду играть в остроатакующий футбол, постоянно угрожать воротам соперника, при возможности, и вовсе закрыв его в собственной штрафной. И хотя в этом сезоне волыняне по показателю ударов по воротам соперника находятся на втором месте, пропустив вперёд только "Шахтёр", то с иными компонентами атакующего футбола дела обстоят куда, как более печально. Однако недаром Кварцяный славится своим умением достучаться до своих подопечных, а, поскольку игроки подписывались при его непосредственном участии, думается, что и эти беды наставник сумеет нивелировать, сообщает Еврофутбол.

Как ни уверяли в "Шахтёре", что стартовые проблемы команды нивелированы, поражение от "Байера" доказало, что "воз и ныне там". Недаром Луческу вновь завёл несколько подзабытую мантру "судья сломал игру". Стоит отметить, что в этот раз очередные новички не усилили команду, более того, "старички" стали "сбоить", не помогает ни ротация тренером состава, ни его попытки мотивировать своих подопечных. Так что, помимо игровых, у "горняков" появились психологические проблемы, и с командами, исконно не являющимися потенциальными поставщиками очков для дончан, соперничать за очки им отныне придётся крайне непросто. Так что, полагаю, в ближайшее время команда Луческу покинет второе место и переместится пониже. Ну что ж, кто-то скажет "давно пора", кто-то заметит - "это футбол". Касательно этого матча, то "горнякам" придётся сложно – Кварцяный никогда не был поклонником постулата "склонись перед сильнейшим". Так что, полагаю, на поединок его подопечные выйдут заряженные "донельзя".

2 ноября, суббота "Говерла" (Ужгород) - "Севастополь" (Севастополь)

Стадион "Авангард" (Ужгород), 13:30

Главный арбитр: Сергей Скрипак (Киевская область).

Статистика встреч: +2 =0 –2 Разница мячей: 5–5

Стоит отметить, что Грозному всё же удалось несколько наладить игру своих подопечных в обороне. В результате ужгородцы не только отдалились от зоны вылета, но и в настоящее время расположились чуть ниже середины таблицы. А это значит, что команда и тренерский штаб могут передохнуть. Однако передышка должна быть кратковременной, а после нужно с новыми силами бросаться в борьбу – ведь пока у команды минусовая разница забитых-пропущенных, а значит, Грозному теперь предстоит не то, чтобы перекраивать линию атаки, скорее, работать с футболистами над результативностью. Но это уже приятные хлопоты, и разве можно сравнить нынешние проблемы "Говерлы" с теми, что были у неё пару туров тому назад? Значит ли это, что тренер, наконец-то, нашёл оптимальный состав?

Да уж, "Севастополю" в последнее время не позавидуешь. Команда приблизилась к зоне вылета, и если в дальнейшем будет показывать те же результаты, то, весьма вероятно, может сменить запорожан в той самой зоне. Хотя в прошлом туре севастопольцы выиграли, но это, скорее, дело случая. А вот как будет дальше? Похоже, не выходит у Орбу быть полноценным главным тренером, а боссы клуба всё же поторопились, слишком быстро освободив его от приставки и.о. – для испытательного срока, как правило, отводится куда, как больше матчей. Что вызывает недоумение, так что подход наставника как к формированию стартового состава на поединки, так и выборе тактической модели. Невооружённым глазом видно, что Орбу лихорадочно пытается нащупать тот победный вариант состава и ту успешную схему, что позволят ему удержать на посту главного тренера. Смешно, право слово! Понятно всем, что велосипед изобретать нет смысла, нужно элементарно посмотреть видеозаписи матчей команд при Кононове, и тогда уже "плясать от печки". А ещё лучше было бы позвонить Олегу Георгиевичу да спросить у него совета. Ну, это в случае, если шапка Мономаха на мозг не давит…

Дисквалифицирован: Причиненко.

"Ильичёвец" (Мариуполь) - "Таврия" (Симферополь)

Стадион "Ильичёвец" (Мариуполь), 16:00

Главный арбитр: Сергей Бойко (Киевская область).

Статистика встреч: +9 =10 –11 Разница мячей: 41–35

Пока команде Павлова сложно на равных соперничать с более сильными командами. Но, глядя на матч прошлого тура с "Динамо", хотелось поинтересоваться у футболистов – парни, а что ж так не играли с командой Луческу? Не стелились в подкатах, не "закрывались" в штрафной? Были ли на это иные причины, кроме игровых? Касаемо этого матча, то в клубе полагают, что азовцам по силам справиться с крымчанами. Тем более, что масса арендованных у "Шахтёра" игроков жаждут доказать руководству "горняков", что их выступление в "Ильичёвце" не более, чем досадное недоразумение, и им вполне по силам защищать цвета первого донецкого клуба. Но ведь наплевательский недонастрой на поединок с, казалось бы, записным аутсайдером, играл злую шутку даже с более сильными коллективами, так что я бы не стал безоговорочно утверждать, что задолго до стартового свистка победитель в этом поединке уже известен…

Дисквалифицирован: Ищенко.

Несмотря на систематические поражения "Таврии" Христопулос вряд ли будет отправлен в отставку. И это вполне закономерно, где ещё взять такого "смертника", согласившегося взвалить на себя руководство командой, прямым путём следующей в Первую лигу? Руководство клуба уверяет, что работать греческому специалисту весьма сложно и сетуют, что нужно было приглашать опытного тренера. Смешно, опытный-то тренер вряд ли бы согласился на подобную авантюру. Да и Янис, думается, возглавил крымчан лишь потому, что на раздумья ему дали всего три дня…

3 ноября, воскресенье "Ворскла" (Полтава) - "Металлист" (Харьков)

Стадион "Ворскла" (Полтава), 13:30

Главный арбитр: Юрий Вакс (Симферополь).

Статистика встреч: +9 =8 –15 Разница мячей: 36–47

После поединка с "Днепром"" полтавчанам предстоит сразиться с "Металлистом". И если поединок с командой Рамоса "Ворскла" сыграла вничью – во многом, благодаря ошибкам соперника, то вот как сложиться этот поединок, никто не рискнёт предположить. Как бы то ни было, в этой встрече не может быть ни недонастроя, ни, тем паче, самоуспокоенности, ведь пока харьковчане – лидеры чемпионата. И для того, чтобы "подвинуть" их с первой строчки турнирки, нужно приложить массу усилий. Так что, несомненно, в этом матче состав ворсклян будет боевым, вряд ли тренер рискнёт выпустить на поле запасных игроков. Тем более, что теперь команда участвует только в чемпионате – из Кубка полтавчане вылетели, проиграв в серии послематчевых пенальти.

Дисквалифицированы: Даллку и Мищенко.

В последнее время Маркевич стал поговаривать, что ему крайне необходимо усиливать состав. И это довольно странно, ведь ещё не так давно – когда его команда ещё играла в Лиге чемпионов, сей наставник изрекал, что, дескать, состав его подопечных крайне силён, более того, им по плечу в этом турнире пройти, как минимум, до стадии четверть финальных поединков. И сто же случилось теперь, когда харьковскую команду "с треском" выбросили из евротурнира? Его подопечные разучились играть в футбол, или для того, чтобы успешно выступать в национальном первенстве и Кубке страны, состав нужен БОЛЕЕ сильный, чем для выступления в Лиге чемпионов? Или же Маркевич понял, что не всё так просто и команда, в этом сезоне не отягощённая еврокубками и выступающая только на внутренней арене, с кондачка не сможет победить ни в чемпионате, ни в том же Кубке? Да уж, странновато. Однако в последнее время сентенции сего господина настолько неоднозначны, что их даже анализировать не хочется.

"Металлург" (Донецк) - "Днепр" (Днепропетровск)

Стадион "Металлург" (Донецк), 16:00

Главный арбитр: Юрий Можаровский (Львов).

Статистика встреч: +10 =8 –14 Разница мячей: 33–48

Потерпев сокрушительное поражение от "Динамо", полагаю, в этом матче команда Ташуева рискует не то, чтобы повторить тот результат, но получить в свои ворота не меньше голов. Ведь днепрянам нужно и очки набирать, и голов побольше забивать, дабы не только потеснить "Металлист" с первой строчки турнирки, но и не дать обойти себя "Шахтёру". Очередной тренер в очередной раз перестраивает команду под себя. Странно, неужели пока ещё ни одного нового наставника не дошло, что гораздо проще и целесообразнее просто принять то, что было сделано его предшественником, и лишь внести точечные изменения? Пока что Ташуев в многочисленных интервью сетует на кадровые и иные проблемы, попутно обвиняя в нынешних неудачах и провалах команды тренерский штаб Максимова, а фанатам ясно, что ничего яркого и интересного этот наставник в игру их любимцев не привнесёт.

В этом поединке "Днепр" – фаворит. И не потому, что в турнирке расположился выше, чем предстоящий соперник, просто в этом сезоне игра днепрян радует их поклонников – они хорошо выступают в чемпионате, жаль, что кубковый матч не состоялся по причине того, что команда дважды не могла приземлиться в одесском аэропорту. Теперь решение относительно этого матча будет принимать УПЛ. Да и в Лиге Европы в своей группе расположились на второй позиции, так что вполне могут рассчитывать пройти в плей-офф турнира. К тому же, в чемпионате интриги добавляет недоигранный поединок с "Металлистом", так что пока для подопечных Рамоса всё неплохо. Если бы не одно "но" – команда мало забивает, а ведь в этом сезоне, похоже, победитель чемпионата может определяться по доппоказателям. В том числе, и по разнице забитых-пропущенных. И эта цель может быть вполне достижима – команда набрала неплохой ход, показывает неплохой футбол и вряд ли намерен оступиться хотя бы в одном турнире. Будет ли Рамос использовать ротацию? Как знать, отдых нужен всем футболистам, да и скамейка у днепрян позволяет тренеру, практически безболезненно, вносить изменения в состав.

По словам делегата Федерации Гайворонского, то, что самолёту "Днепра" дважды отказывали в посадке в одесском аэропорту, форс-мажором не является, что он и указал в своём рапорте. Согласно регламенту турнира, для техпоражения днепрянам достаточно было не выйти на поле через 30 минут с момента начала матча. Но вот что интересно – ещё накануне руководство одесситов говорило о своём согласии на перенос поединка, то теперь гендир Керницкий уверен, что команде Рамоса следует засчитать техпоражение. И что случилось за столь непродолжительное время? Или "Черноморец" разуверился в своих силах? А, впрочем, техпоражение для "Днепра" совсем не смертельно, ведь команда получит возможность сосредоточиться на Лиге Европы и чемпионате страны.

"Заря" (Луганск) - "Динамо" (Киев)

Стадион "Авангард" (Луганск), 19:00

Главный арбитр: Анатолий Абдулла (Харьков).

Статистика встреч: +1 =4 –19 Разница мячей: 8–56

И поклонники, и недоброжелатели луганчан уже давно пришли "к единому знаменателю" – команда, всегда выступающая крайне нестабильно, в этом сезоне явно не намерена менять сложившуюся традицию. Что только не предпринимал Вернидуб – и состав ротировал, и со своими подопечными вёл долгие беседы, и молодых исполнителей пытался привлекать – ничего не помогает. "Заря" то порадует фанов победой, то огорчит безвольной игрой. Касаемо предстоящего поединка, то несомненно, что луганчане будут "рвать и метать", дабы отобрать очки у динамовцев. Ведь кто бы что ни говорил, но эта команда также входит в незримый "донецкий пул", а задачи для его участников давно расписаны.

После череды неудачные поединков, похоже, "Динамо" выходит из кризиса. Хотя, как недавно сказал Блохин - "кризис в команде придумали те, кому это выгодно". Посмотрим, кто в результате окажется прав. Пока же "бело-голубые", преодолев тернии притирки и перестройки, потихоньку начинают показывать, что они, отнюдь, не намерены оправдывать изречения недоброжелателей. Блохин же, несмотря на набившее оскомину выражение - "фланговая игра "Динамо", вносит некоторые корректировки – зачастую при атаках фланговые иcполнители подключаются только на первоначальной стадии, а затем игра перемещается в центр. Хотя никто не запрещает футболистам, в случае необходимости, вновь атаковать по флангам. Принесёт ли это успех, судить будем ближе к зимнему перерыву, пока же стоит отметить, что о перспективах команды можно судить по тому, верно ли футболисты выполняют не только предматчевые тренерские установки, но и как они "вписываются" в его тактические схемы. В случае же нынешнего "Динамо", это универсальная расстановка 4-1-4-1 с небольшими вариациями. Но как же сейчас не хватает киевлянам плеймейкера, чтобы смог отобрать мяч, отдать точную передачу, начать атаку или контратаку.

"Негативный эмоциональный фон вокруг "Динамо" создали украинские СМИ. Как только у киевлян что-то не получается, они сразу же начинают писать - не так играют, не динамовский стиль и т.д. В итоге получается, что вместо того, чтобы тренер нормально работал, он каждый день о себе и о своей команде читает только гадости. В интернете можно писать что угодно и всех оскорблять. Я за то, чтобы человек нёс ответственность за то, что он говорит, в том числе и в интернете", - Грозный.

31 октября КДК ФФУ вынес решение относительно удаления Ярмоленко в матче прошлого тура с "Ильичёвцем". В свою очередь, тренер сборной Фоменко написал письмо в Федерацию с просьбой не наказывать Андрея максимальной дисквалификацией, ведь впереди стыковые матчи, а футболисту нужна игровая практика: "Мы попросили КДК не выносить максимальное наказание в отношении Ярмоленко. А как оно будет, никто не знает. Может, они письмо прочитают и вынесут максимальное наказание".

Дисквалифицирован: Ярмоленко.

"Карпаты" (Львов) - "Черноморец" (Одесса)

Стадион "Арена Львов" (Львов), 19:30

Главный арбитр: Анатолий Жабченко (Симферополь).

Статистика встреч: +9 =12 –11 Разница мячей: 37–39

Думается, накануне этого матча Севидов "плотно" поработал со своими подопечными, дабы итог этого поединка не вышел столь же печален, как с днепрянами, ведь поединок с харьковчанами карпатцы проиграли благодаря тому, что на стороне "Металлиста" были симпатии "судейской команды Годуляна". Да и кубковый матч карпатцы выиграть не сумели. Но вот как-то сложится поединок с подопечными Григорчука – тот ещё вопрос. Ведь пока в чемпионате одесситы выступают довольно уверенно, а, познав вкус игры в еврокубках, несомненно, захотят там играть и в следующем сезоне.

Дисквалифицированы: Бартулович, Страшкевич и Пластун.

Для Григорчука настал непростой период – чемпионат плавно приближается к зимней паузе, а это значит, что у его подопечных накопилась функциональная усталость, ведь в этом сезоне им предстоят сражения на трёх фронтах. Так что, полагаю, в этом поединке наставник даст возможность для отдыха лидерам, тем самым предоставив игровое время для футболистов запаса. И это верно, ведь сегодня исполнитель, выходящий на подмену, завтра, волею судеб может стать основным – от травм и дисквалификаций не застрахован ни один игрок.

После матча Лиги Европы стало известно, что тренер ПСВ хотел бы видеть в своей команде атакующего полузащитника одесситов Джа Джедже. Стоит отметить, что сам Франк не исключает свой уход из команды: "Я не говорю, что уйду завтра, но расти нужно и провести всю карьеру в одном клубе я бы не хотел". Сумма отступных может составить 3,5 миллиона евро.

"Арсенал" (Киев) - "Металлург" (Запорожье)

Стадион "Динамо" им.В.Лобановского (Киев)

Статистика встреч: +17 =7 –10 Разница мячей: 47–30

В УПЛ поступили письма из "Арсенала" о том, что поединки молодёжной и первой команды не состоятся в связи с отутствием финансирования. В свою очередь, как проинформировали в ФФУ, у Конькова есть план по спасению "канониров". Интересно, какой план и почему сей функционер молчал раньше?

КАЛЕНДАРЬ

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Больше новостей о Премьер-лиге Украины читайте здесь

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги