Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Степаненко детально разобрал причины поражения "Днепра" в финале Лиги Европы

2.8т

Днепропетровский "Днепр" проиграл "Севилье" в финале Лиги Европы, однако упрекать ребят в поражении язык не повернется. Об этом заявил полузащитник донецкого "Шахтера" Тарас Степаненко в онлайн-конференции на "Обозревателе".

"Игра проходила в ожидаемом ключе – "Днепр" использовал свои лучшие стороны, а "Севилья" играла в свой футбол. Понятно, что обнадежил первый гол Калинича. Быстрый гол должен был придать ребятам уверенности и добавить веры в свои силы.

Но, к сожалению, пропустили подряд 2 мяча. Вроде бы и отыгрались, но было видно, что "Севилья" играет в такой футбол, который позволяет им в любой момент добавить, ускориться. У них очень много быстрых, техничных футболистов, здорово действующих один в один. Видно, что у них наработаны комбинации. Потому что, как бы "Днепр" низко не садился, испанцы очень хорошо использовали фланги, особенно правый. Было много подач, прострелов, угловых и в одном из моментов это привело к третьему пропущенному мячу.

У "Днепра" не было той свежести и сил, чтобы наверстать упущенное. А вообще – ребята старались, отдавались. Упрекнуть их в чем-то, думаю, ни один человек себе не позволит. За них болела вся страна и в любом случае это для Украины и для каждого футболиста "Днепра" большой плюс. Далеко не каждый игрок может похвалиться тем, что он был в финале еврокубка.

Понятно, что для "Днепра" это первый финал и ни один из футболистов в матчах такого уровня не участвовал. Была где-то нервозность, переживание. Тем не менее, на поле они делали то, что им говорилось на установке. И стандартов много использовали и забили со стандарта, и оборонялись здорово, компактно, и отрабатывали.

Чего не хватило – это того, что есть мастерство у "Севильи", которая была готова к предложенной игре "Днепра", - отметил Тарас.

Напомним, сразу после игры президент Украины Петр Порошенко успокоил "Днепр", а главный тренер днепрян Мирон Маркевич рассказал, чего не хватило для победы в Лиге Европы.

Полную версию видео конференции с Тарасом Степаненко на "Обозревателе" смотрите здесь.

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги