Новый владелец рассказал, почему купил "Арсенал"

2

Известный нардеп-регионал Александр Онищенко рассказал, почему приобрел киевский футбольный клуб "Арсенал", а также признался, что завершает карьеру в конном спорте, сообщает ТСН.

"Арсенал" просто находился в тяжелом состоянии. Находился на грани закрытия, а игроки должны были разойтись. И ко мне обратился председатель Киевгорадминистрации Александр Попов с просьбой помочь этому клубу. Нельзя было их оставлять одних, надо было поддержать в трудную минуту ", - сказал Онищенко.

Кроме того, он согласился, что, как правило, для украинских олигархов футбольные клубы - это забава, ведь это не приносит деньги, а все время требует постоянного инвестирования.

"Сколько на это нужно денег - не считал, но знаю, что команда Премьер-лиги обычно обходится примерно в $8-10 млн. Все остальное - импровизация ", - добавил депутат.

Кроме того, Онищенко признался, что в связи с работой в Раде ему придется вскоре завязать с конным спортом, но "увлекаться чем-то надо". "Буду по субботам и воскресеньям играть в футбол. Без спорта жить же нельзя. Буду переключаться на что-то другое ", - подытожил Онищенко.

Напомним, в начале февраля Александр Онищенко подтвердил приобретение проблемного в финансовом плане киевского "Арсенала".

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...