"Не уважает честь страны". Легенда "Динамо" наехал на Ракицкого

9,2 т.
'Не уважает честь страны'. Легенда 'Динамо' наехал на Ракицкого

Защитник Ярослав Ракицкий после матча отбора Евро-2016 Словакия - Украина стал объектом резкой критики в свой адрес за то, что не пел гимн перед игрой. Все началось с предложения нардепа Юрия Вознюка.

Депутат ВР призвал исключить Ракицкого из сборной Украины. Многие не согласились с политиком и заступились за футболиста. Однако легендарный защитник "Динамо" Стефан Решко оказался "по ту сторону баррикады". В интервью "Украинскому футболу" он подверг Ярослава критике.

"Это его не красит. Неужели нельзя выучить слова? Столько матчей за нашу сборную уже провел и дальше будет играть, молодой же еще. Или это его гражданская позиция — не любит Украину? Это вопрос. С одной стороны, сейчас тяжело любить страну, которая ничего не дает людям, но с другой — как этого не делать?! Она у нас — одна-единственная.

Тем более, что Ракицкий получает в этой стране не копейки, как простые люди, а миллионы. В матчах за национальную команду он защищает честь страны, и одновременно так ее не уважает. Возможно, до него просто это не доходит, есть такие люди. Но все равно непонятно, почему он так делает? Рога хочет показать, что ли?", - сказал Решко.

Напомним, борная Украины не смогла одолеть Словакию, сыграв на выезде вничью. Ранее жена Ракицкого объяснила, почему он не поет гимн Украины.

УкраинаФК ШахтерФК Динамо КиевСборная Украины по футболуЯрослав Ракицкий