17 октября • обновлено в 12:00
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

"Челси" разбил "Брентфорд" в переигровке Кубка Англии

384

"Челси" (Лондон) – "Брентфорд" – 4:0

Голы: Мата 54"– 1:0, Оскар дос 68"– 2:0, Лэмпард 71"– 3:0, Терри 81"– 4:0

"Челси": Чех, Иванович, Кэхилл, Терри, Коул, Луис, Лэмпард (Бертран 81’), Оскар дос, Мата (Бенаюн 76’), Мозес (Азар 65’), Ба

"Брентфорд": Мур, Логан, Крэйг, Дин, Jake, Адейеми, Диагурага (Ривз 73’), Даглас, Форшоу (Сам 78’), Клайтон, Тротта (Форрестер 56’)

Предупреждения: Иванович 69’, Луис 85’

17 февраля. Стадион "Стэмфорд Бридж" (Лондон).

"Челси" сам виноват в том, что получил лишний матч в своём плотном календаре в середине февраля. Гостевая ничья с "Брентфордом" потрепала нервы всем "пенсионерам". Аутсайдеру пары незачем было ожидать второй осечки лидера: Рафаэль Бенитес настроил подопечных на профессиональную волну и на необходимость победы над "Брентфордом" в первые девяносто минут, сообщает Еврофутбол.

Как и ожидалось, "Челси" сходу захватил инициативу. Каждые десять минут у ворот номинальных гостей возникали стопроцентные эпизоды. Фрэнк Лэмпард с близкого расстояния пробил в защитника, Оскар до Сантос также не смог перебросить мяч через соперника. У "Брентфорда" был шанс резко ответить на тридцать четвёртой минуте, когда мяч прошёл совсем рядом со штангой. Наверняка, впервые после вылета из Лиги чемпионов "Челси" не стал пенять на несчастную судьбу. Если бы лондонцы остались в самом престижном еврокубке, им бы пришлось проводить нещадную ротацию состава. В игре с "Брентфордом" Бенитес мог положиться на тех, кто действительно казался ему сильным исполнителем.

Калейдоскоп голов открыл Хуан Мата. Испанец принял мяч метрах в двадцати пяти от чужих ворот, положил себе "снаряд" под левую ногу и пробил в левый от кипера угол ворот. Мур в попытке спасти команду украсил взятие ворот собственным полётом. Так Мата стал третьим игроком "Челси", забивавшего гол во всех четырёх соревнованиях текущего сезона – чемпионате Англии, Лиге чемпионов, Кубке лиги и Кубка Англии). Матч можно было досрочно завершать на шестьдесят восьмой минуте после того, как Оскар удвоил преимущество "Челси".

У "Брентфорда" уже не было цели опекать равенство на табло. Но гости не были способны на проявление креативизма на "Стэмфорд Бридж". Беспочвенные попытки пройти среднюю линию "Челси" вязли в дебрях построения соперника. Гол Фрэнка Лэмпарда на семьдесят третьей минуте ещё ближе приблизил лидера команды к рекорду по количеству голов. В двадцати пяти последних матчах Кубка Англии Лэмпард отметился 15 голами и 9 передачами. Точку в игре поставил Терри. "Брентфорд" показал себя "крепким орешком" только в первом матче.

Подписывайся на наш Instagram! Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Чемпионат Англии" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel