Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Чемпионат Англии. Трудная победа "Тоттенхэма", "МанСити" проиграл "Челси"

107

"Челси" (Лондон) – "Манчестер Сити" (Манчестер) – 2:1 (1:0)

Голы: Шюррле 33 – 1:0, Агуэро 49 – 1:1, Торрес 90 – 2:1

"Челси": Чех, Иванович, Коул, Кэхилл, Терри, Лэмпард (Виллиан 66), Рамирес, Оскар дос, Азар (Это'О 84), Шюррле (Оби Микель 66), Торрес

"Манчестер Сити": Харт, Сабалета, Клиши, Демикелис, Настасич, Фернандиньо, Насри (Навас 70), Гарсия (Коларов 80), Туре, Сильва, Агуэро (Негредо 86)

Предупреждения: Лэмпард 22, Сабалета 27, Настасич 31, Рамирес 52, Гарсия 60

Судья: Уэбб Ховард.

27 октября. Стадион "Стэмфорд Бридж" (Лондон).

Две самые богатые команды чемпионата Англии находятся не только на одном уровне социального класса, но и рядом в турнирной таблице. 1 очковое преимущество "Челси" могло растаять на "Стэмфорд Бридж", сообщает Еврофутбол.

Бунтарь последних дней Яя Туре помог "Манчестер Сити" не стать жертвой быстрого пропущенного мяча. На третьей минуте Лэмпард навешивал на ближнюю штангу, однако, африканский хавбек вовремя головой выбил мяч в зону подбора, где оказался Оскар. Последовала вторая волна атаки, новый навес, оставление Кэхилла в ударной позиции и последующий удар мимо ворот.

На этом моменты у ворот двух клубов закончились до тридцать третьей минуты. На поле воцарилось равенство, футболисты дипломатично атаковали и столь же размеренно старались обороняться, не прибегая к крайним мерам. Несколько выделялся из общего фона фол Сабалеты, за который аргентинский защитник получил от арбитра жёлтую карточку. На тридцать второй минуте карточку жёлтого цвета заработал другой футболист "Манчестер Сити". Матия Настасич грубо нарушил правила против Торреса, словно, предчувствуя неладно. Незадолго до этого Нандо едва не забил, но после его удара из выгодной позиции мяч прошёл выше перекладины. Торрес был нацелен на гол в концовке первой половины, но вместо этого испанский бомбардир принял участие в результативной комбинации, отдав точный пас на Андре Шюррле. Немецкий футболист замкнул прострел Торреса с левого фланга. Этот эпизод помог Нандо записать на свой счёт 13-й голевой пас в форме "Челси". Интересно, что в бытность игроком "Ливерпуля" Фернандо оформил двенадцать результативных пасов. На тридцать седьмой минуте Торрес, удачно пройдя Сабалету, упустил уже свой второй голевой момент – настырность превыше всего!

Кто был близок к голу у "Манчестер Сити"? Правильно – наш старый знакомый Яя Туре, потревоживший сильнейшим ударом с двадцати метров болельщиков "Челси" и Жозе Моуринью. Главный тренер "Челси" был обрадован тем обстоятельством, что его подопечные не пропустили "гол в раздевалку". Зато, едва выйдя на поле, лондонцы всё-таки начали с центра поля. "Манчестер Сити" вывел вперёд Насри, который заметил открытого для приёма мяча Агуэро. Серхио выбежал из-за спины Терри, и с левой ноги послал мяч в ближний угол. Чех не дотянулся до футбольного снаряда, что обозначало для "Челси" следующее – победить в отчётной игре уже не удастся. Откуда такие выводы? Из статистики матчей "Манчестер Сити", когда Агуэро отмечался взятием ворот в Премьер-лиге. При этом событии его клуб ни разу не проиграл, двадцать девять раз победил и всего дважды сыграл вничью.

Обе команды могли изменить счёт на табло. Тот же Агуэро на семьдесят шестой минуте едва не положил очередной "шедевр" в ворота Чеха. Ничья показалась результатом, который устроил в большей степени "Арсенал". Оба конкурента "канониров" потеряли бы по два очка, но забитый мяч Торреса на последней минуте принёс "Челси" три очка. Первое поражение "Сити" при забитом мяча Агуэро состоялось из-за очередной ошибки Харта, напрасно вмешавшегося в борьбу Торреса и Настасича.

"Тоттенхэм" (Лондон) – "Халл Сити" – 1:0 (0:0)

Голы: Сольдадо 80 (пенальти) – 1:0

"Тоттенхэм": Льорис, Кирикеш, Доусон, Вертонген, Уокер, Сандро (Дембеле 46), Паулиньо, Таунсенд, Леннон (Дефо 70), Холтби (Эриксен 60), Сольдадо

"Халл Сити": Харпер, Росиньор (Маклин 84), Фигероа, Брюс, Дэвис, Мейлер, Хаддлстоун, Макшейн, Бойд (Брэйди 85), Эль-Мухамади, Сагбо (Прошвиц 87)

Предупреждения: Сандро 17, Росиньор 39, Кирикеш 59, Бойд 71, Мейлер 76, Доусон 90, Паулиньо 90

Судья: Оливер Майкл.

27 октября. Стадион "Уайт Харт Лэйн" (Лондон).

"Тоттенхэм" добился очень сложной домашней победы над "Халл Сити".

"Шпоры", впрочем, могли отличиться уже на 14-й минуте, когда Холтби выполнял подачу на Паулиньо, бразилец в борьбе с Брюсом наносил удар по воротам, но "тиграм" серьёзно повезло при обороне собственных ворот. Лондонцы на этом не останавливались, и на двадцать второй минуте после навесной подачи Хаддлстоуна мяч заметался по штрафной "Тоттенхэма", пока кто-то из защитников хозяев не выбил его подальше от владений Льориса, с паникой наблюдавшего за тем, что происходило рядом с ним.

Нельзя сказать, что "Тоттенхэм" в домашней игре с "Халлом" выглядел плохо, просто гости предложили высокую оборону и неудобную схему игры для скоростных "шпор". За пять минут до перерыва Холтби покатил передачу на Уокер. Выстрел мог и должен был заканчиваться голом, но Харпер из-под перекладины ценой нечеловеческих усилий выудил мяч. Было понятно, что основные события развернутся уже после перерыва, и ожидания были оправданными.

Для начала Сольдадо из неудобной позиции нанёс удар в ближний угол, Харпер в очередной раз выручил "Халл Сити". Затем Дэвид и Таунсенд столкнулись, и Андрос, как показалось на повторе, позволил себе проявить умышленную грубость. Впрочем, Оливер не стал награждать надежду "Тоттенхэма" даже предупреждением. Всё самое интересное состоялось на 80-й минуте, когда Эль Мухамади прервал передачу Вертонгена своими руками в пределах штрафной "Халл Сити". Сольдадо реализовал удар с 11-ти метров. Удивительно, как "Тоттенхэм", не забивший ни одного пенальти в прошлом чемпионате, на этот раз чаще остальных забивает именно с "точки". Всего "Тоттенхэм" одержал четвёртую победу со счётом 1:0. Стабильность признак класса.

Читайте все новости по теме "Чемпионат Англии" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги