УкрРус

"Динамо" на своем поле проиграло "Бенфике" в Лиге чемпионов

Читати українською
  • "Динамо" на своем поле проиграло "Бенфике" в Лиге чемпионов | фото 1
    1/13

Киевское "Динамо" в матче третьего тура Лиги чемпионов не смогло обыграть на своем поле лиссабонскую "Бенфику". Команда Сергея Реброва на родном НСК "Олимпийский" уступила сопернику из Португалии – 0:2.

СМОТРИТЕ ВИДЕООБЗОР МАТЧА "ДИНАМО" – "БЕНФИКА"

Игра началась с обоюдоострых атак, одна из которых завершилась плачевно для хозяев поля. Уже на 9-й минуте встречи Виторину Антунеш привез пенальти на свои ворота. Его четким ударом реализовал полузащитник "Бенфики" Сальвио.

После этого португальцы перешли на контратакующую манеру игры, заставив игроков "Динамо" искать варианты для взлома обороны соперников.

На 25-й минуте мог забивать Дерлис Гонсалес, но его удар с близкого расстояния пришелся выше "рамки". А на исходе получаса игры все тот же Сальвио откровенно простил хозяев, когда не смог переиграть Артура Рудько ударом метров с 14.

Динамо – Бенфика

Начало второй половины выдалось катастрофическим для хозяев. Как и на старте поединка, динамовцы вынуждены были вынимать мяч из сетки. Серви дали пробить дважды из пределов штрафной, и вторая его попытка стала результативной.

Тут Мораес вышел один на один, но не сумел переиграть голкипера португальцев. А буквально через 15 минут два супершанса не реализовал Андрей Ярмоленко. Сначала лидер "Динамо" не смог поразить пустые ворота "Бенфики" после навеса Дерлиса. а затем запорол чистый выход на вратаря.

После этого игра надолго переместилась в центр поля, но последнее слово осталось за "Динамо". На 86-й минуте еще один момент партнеры создали для Ярмоленко. "Десятка" хозяев, казалось, бил наверняка с угла вратарской, но в последний момент путь мячу в "рамку" преградил защитник португальцев.

Таким образом, "Динамо" потерпело второе поражение в групповом турнире и опутилось на последнее место в квартете.

"Динамо Киев" – "Бенфика" – 0:2 (0:1) Голы: Сальвио 9"(пенальти) – 0:1, Серви 55"– 0:2

"Динамо Киев": Рудько, Данило, Хачериди, Вида, Антунеш, Ярмоленко, Сидорчук (Гладкий 80’), Корзун, Федорчук (Буяльский 57’), Гонсалес (Цыганков 71’), Мораес

"Бенфика": Эдерсон, Семеду, Луизао, Линделоф, Гримальдо, Сальвио, Пицци, Фейса, Серви (Селис 83’), Гуэдеш (Элизеу 90’), Митроглу (Хименес 71’)

Предупреждения: Корзун 34"– Митроглу 45’

МКомандаИВНПМЗМПРМО
1Italy Наполи320186+26
2Turkey Бешикташ312054+15
3Portugal Бенфика31115504
4Ukraine Динамо К301225−31

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги