Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Днепр" оступился в Донецке

167

Премьер-лига Украины. 15-й тур

Донецк, стадион "Металлург"

Главный арбитр: Можаровский Ю.А (Львов)

"Металлург" (Донецк) - "Днепр" (Днепропетровск) - 1:1

Голы: Чечер 58 - Коноплянка 13

"Металлург" : Бандура, Прийма, Насонов, Зотов, Александре (Даниель 82), Макридис (Барановский 90+3), Мораес, Лазич, Нельсон, Морозюк (Данило 31), Чечер

"Днепр": Бойко, Ротань, Зозуля, Стринич, Чеберячко (Федецкий 82), Селезнев (Матеус 54), Коноплянка, Джулиано, Канкава (Калинич 61), Мандзюк, Мазух

Предупреждения: Данило 45+1, Нельсон 83 - Стринич 60, Зозуля 89, Зозуля 90+5

Удаления: Зозуля 90+5

В очередном туре чемпионата страны было сразу несколько интересных и принципиальных поединков, среди которых и игра в Донецке между местным "Металлургом" и "Днепром". Многие злые языки накануне игры прямо вели дневник для "Днепра": команда улетела из Днепропетровска, приземлилась в Донецке, разместилась в гостинице, прибыла на стадион. А значит, один из центральных и интересных матчей 15-го тура – состоится!

"Днепру", которому играть в Донецке всегда трудно (результаты – с переменным успехом), дополнительной психологической проблемой могла стать эпопея с вылетами-приземлениями на кубковый поединок в Одессе, куда в итоге, после двух неудачных попыток, днепряне так и не долетели. Хотя, игра с "Металлургом" следовала сразу по окончании матча прямого конкурента "Днепра" - харьковского "Металлиста" с "Ворсклой", где была зафиксирована ничья. Такие приятные новости для Днепропетровска должны были придать команде Хуанде Рамоса дополнительных сил, если не крыльев. Но, забегая вперед, отметим, что не получилось…

К слову, испанец не стал отдавать приоритет на будущий матч Лиги Европы с "Пасуш Феррейра", где днепряне могут оформить себе выход в евровесну, и выставил в Донецке основной состав. Единственный футболист, кто мог оказаться в основе, но в итоге остался в запасе, был Артем Федецкий. Видимо, наставнику гостей нужен был не креатив с подключениями крайнего защитника в атаку, а надежный правый бек. В остальном – сильнейший состав, сообщает ua-football.com

"Днепр" оступился в Донецке

Тренер донеччан Сергей Ташуев также выставил всех сильнейших своих исполнителей. В воротах – Бандура, который пока выигрывает борьбу за место в основе у Панькива. В защите – экс-футболист "Днепра" Насонов справа, Чечер и Прийма в центре, а также Зотов на левом фланге. В середине поля пять исполнителей – Макридис, Лазич, Алешандре, Нельсон и Морозюк. Единственный форвард – Жуниор.

Два клуба, которые в начале нынешнего сезона стартовали в еврокубках (правда, "Металлург" вылетел практически сразу, а "Днепр" выступает до сих пор), начали игру между собой весьма интересно и насыщенно. Стартовые минуты прошли при преимуществе в территории у "Днепра". Именно гости создали первый опасный момент на девятой минуте. В результате отменной комбинации в одно касание Чеберячко, очутившийся на острие атаки, делал передачу на дальнюю штангу, но Селезнев не успел к этому пасу совсем чуть-чуть. В ответ у "Днепра" ошибся Канкава и Лазич хорошей передачей был выведен один на один с Бойко, но не сумел переиграть кипера гостей, который лишь благодаря удаче ногой успел отбить мяч. Спустя пару минут Селезнев отдал на Джулиано, тот в касание вернул на лучшего бомбардира "Днепра", и Евгений стрельнул в направлении ближнего угла, но мяч прошел рядом со стойкой.

А еще через минуту "Днепр" забил. Евгений Коноплянка принял мяч на левом краю атаки, сместился в центр и метров с 27-ми пальнул в ближний верхний угол. Бывший голкипер сборной Украины Бандура среагировал на удар, но мяч лишь коснулся кончиков его пальцев и юркнул в девятку ворот – 0:1. Очередной гол-красавец на счету Коноплянки!

"Металлург" вроде бы и расстроился такому повороту событий, но вкупе с помощью игроков "Днепра" сумел создать еще, по меньшей мере, два голевых момента, которые просто обязан был реализовывать. Но сначала Коноплянка мог добить соперника, однако его удар в обвод стенки со штрафного прошел рядом с ближней "девяткой". А на 18-ой минуте антигерой игры с "Ворсклой" Ондржей Мазух подарил мяч атакующему сопернику, но Николай Морозюк промедлил и пробил в итоге в Бойко. Видимо, чеху показалось маловато потерянных двух очков в игре с полтавчанами и он решил подсобить и здесь, да стратил партнер. А после того, как махнул мимо мяча Чеберячко, был шанс у нападающего дончан, но снова Бойко сыграл выше всяких похвал.

"Днепр" оступился в Донецке

В целом, первый тайм получился равным. Если явных голевых моментов было больше у хозяев, то потенциально опасных – у "Днепра". Опасные прострелы и подачи на ворота Бандуры не принесли днепрянам успеха. А после удара Зозули мяч лизнул перекладину и ушел за лицевую линию. В целом, в первом тайме, равно как и после перерыва, обе команды злоупотребляли потерями мяча, множеством борьбы, что вылилось в минимум голевых моментов. А красивых комбинаций было и того меньше.

В начале второго тайма одна из таковых с участием Джулиано, Селезнева и Канкавы завершалась опасным ударом бразильца метров с 9-10. Но мяч предательски застрял в ногах капитана "Металлурга" Вячеслава Чечера. Спустя еще семь минут, Вячеслав стал и вовсе героем, сравняв счет в поединке. Подопечные Сергея Ташуева подали угловой, мяч заметался по штрафной "Днепра", в результате чего Чечер, избежав офсайда, получил передачу от партнера перед самыми воротами. Перед защитником – только Бойко. Худенький и маленький, но быстрый. Чечер решил положиться не на силу удара, а на исполнение. Пробил Вячеслав верхом: мяч вонзился в перекладину, попал в голову голкиперу "Днепра" и от той пересек линию ворот – 1:1.

В который раз приходится отмечать, что оборона "Днепра" в этой игре – проходной двор. Что привезли сами себе, что "проспали", но в итоге позволили именно защитники упустить победу. В очередной раз. Две игры кряду.

"Днепр" оступился в Донецке

Вышедшие на замену у "Днепра" Калинич, Матеус никак не усилили игру (хотя буквально первым же касанием Никола мог отправить мяч в сетку, хорват бил головой после подачи с фланга, но промахнулся). Вполне даже наоборот – ослабили. Не думаю, что лучший снайпер команды в текущем сезоне Селезнев выглядел бы хуже. Не создал ничего опасного, кроме многочисленных стандартов и "Металлург". Зато были эмоции и огромное желание Романа Зозули забить такой желанный второй мяч. У же в компенсированное время форвард решил нарисовать пенальти, но и арбитр и дополнительные ассистент были единогласны в своем решение – Роман падал без помощи Бандуры или Приймы. Вторая желтая, и Зозуля не доиграл до конца каких-то пару минут.

Имеем боевую ничью 1:1, которая не позволила "Днепру" воспользоваться осечками "Шахтера" и "Металлиста" и максимально близко подобраться к первому месту. Что ж, констатируем, что днепряне не умеют пользоваться потерями прямых конкурентов и добывать важные победы, как говориться, на классе. К игре с португальским "Пасуш Феррейра" подопечные Хуанде Рамоса подходят в не самом лучшем настроении. Но этого, наверное, стоило ожидать.

КАЛЕНДАРЬ

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Больше новостей о Премьер-лиге Украины читайте здесь

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги