Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Велозу рассказал, почему перешел в "Динамо"

258

Вчера, если верить львиной доле спортивных сайтов Украины и Италии, 26-летний полузащитник "Дженоа" Мигел Велозу все-таки поставил свою подпись под личным контрактом, который ему предложило руководство "Динамо". Официальные сайты двух заинтересованных клубов на момент, когда пишутся эти строки, хранили величавое молчание, но электронные СМИ поведали некоторые детали: срок соглашения - 4 года, общий заработок футболиста - около семи миллионов евро, сумма трансфера - от семи до восьми "лимончиков" в той же валюте.

Сам Велозу в коротком комментарии вроде бы даже заявил, что стал бело-голубым, потому что "Динамо" - это великий клуб, хотя претендовавшие на него "Милан", "Атлетико" и "Зенит" заслуживают этого эпитета в не меньшей степени.

Предложение "Дженоа" было сделано еще до того момента, как Велозу стал полуфиналистом Euro-2012 и заслужил высокие оценки за матч с испанцами, что, несомненно, подняло его цену. Более того, в отличие от "Милана" бело-голубые не заикались об аренде, сразу же заверив продавца в своей готовности выплатить полную стоимость футболиста.

Появление Краньчара и Велозу при отсутствии значимых потерь (судя по всему, в команде остаются и Ярмоленко, и Хачериди, и, возможно, даже Шевченко), а соответственно, и материальных дивидендов от несостоявшихся продаж наводят на несколько выводов. Во-первых, акционеры "Динамо" готовы вкладывать средства для восстановления былого престижа команды не только на внутренней, но и на внешней аренах. Во-вторых, "мозговой центр" киевлян, видимо, осознал, что репутацией клуба, который не от хорошей жизни делает ставку на национальные кадры, можно пожертвовать ради того, чтобы, наконец-то, начать что-то выигрывать.

Есть чувство, что эра поколения Алиева - Милевского закончилась так, по сути, не начавшись. Александр уже выставлен на трансфер. Позиции Артема изрядно расшатаны приобретением Краньчара, который напоминает Милевского не только внешне: он - именно тот игрок, которым при профессиональном подходе мог бы стать Артем, если бы в свое время наставники осознали необходимость его переквалификации. В отличие от своего украинского двойника хорват сочетает в себе не только визуальную физическую мощь с умением отдать тонкий последний пас и хлестко пробить по воротам из-за пределов штрафной. Не подвело бы здоровье: ходят слухи, что у Нико хронические проблемы с коленными суставами.

Источник

Наши блоги