14 октября • обновлено в 07:37
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

"Бавария" и без Тимощука уверенно победила в Лондоне

225

Лига чемпионов. 1/8 финала. Первый матч

"Арсенал" - "Бавария" - 1:3

Англия. Лондон. "Арсенал Стэдиум". 59 974 зрителя

Главный арбитр: Свейн Оддвар Моэн (Хаугесунд, Норвегия)

Голы: Кроос 7, Мюллер 21, Подольски, 55, Манджукич 77

"Арсенал": Щесны, Санья, Мертезакер, Вермален, Косельни, Артета, Подольски (Жиру 72), Уилшир, Уолкотт, Рэмси (Росицки 71), Касорла.

"Бавария": Нойер, Данте, ван Буйтен, Рибери (Роббен 63), Мартинес, Манджукич (Гомес 78), Лам, Мюллер, Алаба, Швайнштайгер, Кроос (Густаво 73)

Предупреждения: Вермален 15, Санья 22, Артета 24, Подольски 66, Рэмси 67 - Швайнштайгер 36, Мюллер 58, Лам 90

Для "Арсенала" в этом - первом - матче 1/8 плей-офф Лиги чемпионов решалось очень многое. "Канониры" уже почти все проиграли в этом сезоне, остается только выигрывать Лигу чемпионов, утверждает euro-football.ru. В такое развитие событий сложно поверить, но статус аутсайдера пары мог помочь английской команде. Команде Венгерабудет непросто даже завоевать четвертую строку в турнирной таблице английской Премьер-лиги, так что в следующем сезоне мы вообще можем не увидеть "Арсенал" в Лиге чемпионов. Так что отступать было некуда. Наставник "канониров" решил начать поединок без "чистых" нападающих: Подольски и Уолкотта к ним отнести сложно. Как бы то ни было, Жиру оказался на скамейке запасных. Не стоит напоминать о том, что Подольски и Мертезакер - немцы, потому для них встреча с "Баварией" носила принципиальный характер. "Польди" еще и поиграл в составе "рекордмайстера", но закрепить в команде не сумел. Хотя друзья у него в "Баварии" остались - тот же Швайнштайгер, к примеру. А вот в составе мюнхенской команды неожиданностей не было. Манджукич вытеснил Гомеса из основы (форвард сборной Германии половину сезона пропустил из-за травмы), Бадштубер серьезно травмирован, а Роббена берегут, как хрустальную вазу.

Заполненный стадион с первых минут встречи гнал подопечных Венгера в атаку. Уже на пятой минуте поединка у ворот Нойера возник опасный момент. Уилшер с Касорлой разыграли отменную комбинацию (самое главное - скорость), с правого фланга прошла передача в штрафную "Баварии", и мяч после рикошета от Швайнштайгера оказался в руках у голкипера. Несколько минут спустя у хозяев прошла похожая атака, однако в тот раз простреливал уже Уолкотт - мюнхенцы справились с тем выпадом. "Бавария" ответила голом, который оказался неожиданным для всех. Швайнштайгер и Рибери начали контратаку гостей, мяч был доставлен на правый фланг, где никто не помешал Мюллеру сделать навес в район ближнего угла чужой штрафной. Тони Кроос замкнул чудесным, хлестким ударом с правой, 0:1! "Канониры" недолго пребывали в состоянии шока, но команде Хайнкеса удалось главное: снизить давление на свои ворота. Мюнхенцы стали больше времени проводить с мячом, в том числе и на чужой половине поля. В следующие пять минут было забегание Рибери, опасная передача на Крооса и неточный удар ван Буйтена со штрафного. У хозяев же не было почти ничего.

А на 21-й минуте "Бавария" упрочила преимущество. Был подан угловой с правого фланга, ван Буйтен мощно пробил головой в голкипера, от которого сфера отскочила прямо к Мюллеру. Томас оставил за спиной статичных защитников и не промахнулся с близкой дистанции, 0:2! Нервы "канониров" начали сдавать, команда часто нарушала правила, собирала желтые карточки. Лондонцы вновь пытались атаковать, вот только немцы оборонялись очень солидно. "Арсенал" как-будто не был собой, играл не в свою игру. И было очевидно, что футболисты чрезмерно нервничают. Да и выход на поле Жиру напрашивался. Благо, у француза есть опыт того, как вытащить свою команду из похожей ямы. И все же в концовке тайма хозяева прибавили в агрессии, стали ближе побираться к воротам противника. Это говорило лишь о настрое "канониров", ибо оборона "Баварии" в нынешнем сезоне являет собой чуть ли не эталон надежности - в двадцати двух матчах Бундеслиги пропущено всего семь голов! Но усилия игроков "Арсенала" достойны уважения, как и поддержка, которую лондонские болельщики оказали своей команде. И на 39-й минуте впервые ошибся капитан "Баварии" Лам, с его фланга прошел навес в штрафную, где Уолкотт неточно пробил головой. По итогам этого эпизода Швайнштайгер заработал желтую карточку и дисквалификацию на следующий матч. Который, может статься, уже не будет почти ничего значить. Закончился же тайм ударом Манджукича, после которого снаряд пролетел в сантиметрах от ворот Щесны.

С самого начала второго тайма вперед пошла команда Хайнкеса, пытавшаяся поставить соперника в еще более трудное положение. "Арсенал" отвечал жестко, в кость. Но вскоре лондонцам все же удалось сократить отставание в счете. "Канониры" на 55-й минуте заработали право на угловой. После навеса от флажка Нойер вышел из ворот, но застыл в полупозиции. Мяч перелетел через Мануэля и оказался у Подольски. Лукас спокойно пробил головой в пустую рамку, 1:2! Еще одним важным достижением хозяев было уменьшение брака при передачах. Вскоре после пропущенного гола Хайнкес бросил в бой Роббена, которого местная публика тут же встретила свистом - Арьен в свое время играл за "Челси". Венгер отреагировал, бросив в бой Росицки и Жиру, который мог сравнять счет своим первым же касанием. Но встреча все же закончилась победой "Баварии". На 77-й минуте Роббен взял игру на себя. Голландец заметил забегание Лама по месту правого полусреднего и отдал точную передачу Филиппу в движении. Прошел прострел на дальнюю штангу, где Манджукич в падении забросил сферу под перекладину,1:3! Более того, чуть позже свежий Гомес чуть не забил хозяевам четвертый гол. Немцы выиграли вполне по делу, они сейчас сильнее "Арсенала". "Канониров" со счетов не сбрасываем, но в ответной встрече им надо будет совершить подвиг для того, чтобы выйти в следующий раунд турнира.

Украинский полузащитник "Баварии" Анатолий Тимощук весь матч просидел в запасе.

Узнай первым, когда Суркис продаст «Динамо» у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel