УкрРус

Лишение России ЧМ-2018: известный комментатор выступил против страны-агрессора

17.7т

Международная федерация футбола (ФИФА) должна отбирать ЧМ-2018 у России из-за допингового и коррупционного скандалов. Такое мнение в эфире "Обозреватель.LIVE" выразил известный украинский комментатор, журналист и телеведущий Игорь Цыганык.

"Я бы очень хотел, чтобы у России отобрали ЧМ-2018. Не верю, что чемпионат мира в стране, которая воюет, будет праздником счастья. Только представьте, сколько озлобленных людей может туда приехать. Футбол – это ведь радость, позитивные эмоции. Даже если и проигрываешь, бывает негатив. Но с позитивным налетом. И ехать в страну, которая воюет, мягко говоря, не честно", - сказал Цыганык.

Телеведущий убежден, что Россия заполучила Мундиаль исключительно за счет коррупции.

"С точки зрения стратегии ФИФА для меня вообще было странно, почему они отдали россиянам чемпионат мира. Мне кажется, что там была невероятно огромная коррупция. России и Катару отдали чемпионаты мира… Для меня это странно. Не понимаю, что может измениться в Катаре и как там поменяется уровень местного чемпионата", - заявил комментатор.

По мнению журналиста, ФИФА не должна закрывать глаза на допинг в РФ, который процветает на государственном уровне.

"Что касается допинга, то я очень негативно к нему отношусь. Есть проблемы личностного характера, когда футболист или спортсмен хочет себя проявить, где-то рискует. Но когда это идет на госуровне, то это большая беда. Это обман. Большой, общемировой обман. Безусловно, за это надо наказывать. Просто ФИФА – очень консервативная организация. И если следовать логике, то надо отбирать", - резюмировал журналист.

Напомним, недавно президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко выступил с громким заявлением о лишении России ЧМ-2018.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги