19 октября • обновлено в 03:24
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Команда Тимощука выбила соперника "Шахтера" из Кубка

140

Кубок Германии. 1/4 финала

"Бавария" - "Боруссия" Д - 1:0

Голы: Роббен, 43

"Бавария": Нойер - Лам, Ван Бюйтен, Данте, Алаба - Хави Мартинес, Швайнштайгер - Томас Мюллер (Луис Густаво, 79), Кроос (Боатенг, 90+3), Роббен - Манджукич (Гомес, 90+1)

"Боруссия" Д: Вайденфеллер - Пищек, Суботич, Фелипе Сантана, Шмельцер - Гюндоган, Свен Бендер - Ройс (Шибер, 81), Гетце, Гросскройц (Блащиковски, 61) - Левандовски

Предупреждения: Кроос - Хави Мартинес, Манджукич

Команды начали поединок активно, чувствовалось желание не оттягивать неизбежное. И "Бавария", и "Боруссия" много комбинировали на высокой скорости к общей радости заполнивших стадион болельщиков. И правильно, сразу после красивой церемонии открытия поединка - прекрасный футбол. На матче, кстати, присутствовали Мишель Платини, Оливер Кан и главный тренер сборной Германии Йоахим Лев, информирует euro-football.ru.

Первый опасный момент случился на девятой минуте, когда Роббен получил мяч в чужой штрафной, прокинул его себе под удар и хитро пробил с левой. Роман Вайденфелер, его реакция и длинные ноги спасли ворота дортмундской команды. Гости могли сразу же провести контрудар, ибо Данте неуверенно сыграл при подключении к атаке. К счастью для мюнхенцев, Гетце не сумел сделать точную передачу. Но команда Хайнкеса продолжала наседать. На четырнадцатой минуте Лам продемонстрировал Данте, как надо подключаться к атакам. Капитан "Баварии" ускорился по флангу, обыгрался с Манджукичем и сильно прострелил в чужую штрафную. Сантана чуть не "срезал" мяч в свои ворота, Вайденфеллер тоже сыграл не лучшим образом. Кроос мог забивать в пустые ворота, но не попал по мячу. Юрген Клопп в те минуты уже ощутимо занервничал. Несколько минут спустя напомнил о себе и сам Манджукич, запустивший сферу в сантиметрах от штанги ворот "Боруссии". "Бавария" атаковала много и решительно, держала под контролем ход поединка и практически не давала сопернику времени для передышки. Под конец тайма мюнхенские атаки становились все более яростными, и одна из них принесла команде успех. На 43-й минуте встречи гости снова сыграли отвратительно в обороне, грубо ошибся Шмельцер. Лам ассистировал Роббену, который красивым ударом вложил снаряд под перекладину ворот Вайденфеллера, 1:0!

В самом начале второго тайма "рекордмайстер" едва не забил снова. Мюллер выполнил опасный прострел в центр дортмундской штрафной, однако никто из партнеров Томаса по команде н сумел добраться до мяча. Команды продолжили играть на высоких скоростях, и преимущество "Баварии" по-прежнему было подавляющим. Могли забивать Кроос и Манджукич, активно играли Роббен и Мюллер. Периодически хозяева устраивали настоящую осаду ворот "Боруссии", которая лишь изредка отвечала ударами Ройса со стандартов. Казалось, судьба поединка уже решена. Даже ван Буйтен был близок к тому, чтобы вписать свое имя в протокол матча. "Бавария" пыталась забить второй гол, моменты у ворот Вайденфеллера возникали регулярно. Не вышло, голкипер дортмундской команды отчаянно не хотел пропускать снова в этот вечер. Но для победы хватило и одного мяча. "Боруссия" не выиграла у "Баварии" третий матч кряду. Стало окончательно понятно, что у мюнхенцев в Германии нет соперников в нынешнем сезоне. Как же радовался после финального свистка Роббен! У него с дортмундцами свои счеты.

С соперником донецкого "Шахтера" по 1/8 финала Лиги чемпионов мюнхенцы справились и без просидевшего весь матч в запасе бывшего полузащитника "горняков" Анатолия Тимощука.

Напомним, что ответный матч в ЛЧ "Шахтер" играет в Дортмунде 5 марта. Первая встреча в Донецке завершилась вничью 2:2.

О новых секс-скандалах с Роналду и Неймаром читай у нас в Telegram!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel