Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

5 причин, почему "Барселона" победила "Реал"

95

В центральном матче всей футбольной недели "Барселона" на своем поле переиграла "Реал" и увеличила отрыв от главного конкурента в примере до шести очков. Sovsport.ru разбирает по полочкам слагаемые успеха каталонской команды.

Игра шла в центре поля, а не на флангах

Наставник "Реала" Карло Анчелотти с первых минут выпустил на поле трех номинальных центральных защитников, один из которых – Серхио Рамос – был выдвинут в опорную зону. Предельно насыщать центр поля в Мадриде до итальянца пробовал и Жозе Моуриньо, правда, в роли испытуемого был Пепе.

Фокус у "Реала" не прошел. "Барселона" так и не увязла в плотной, тягучей игре соперника. Хави, Иньеста, Бускетс, Алвес и Месси раз за разом обыгрывались короткими стеночками. А эксперимент с Рамосом официально был признан неудачно уже на исходе часа, когда на замену вышел Ильярраменди.

Традиционно опасные фланги "Реала", где по ситуации оказывались то Ди Мария, то Бэйл, то Роналду, в этот раз были не так заметны. Собственно, смена позиций атакующей троицы – тому свидетельство. "Реал" был вынужден больше доверять подключениям из центра поля Хедиры и диспетчерским функциям Модрича. Немец периодически получал мяч в чужой штрафной, но исполнительское мастерство не позволяло ему реализовать возможности. "Барса" словно нарочно пожертвовала дополнительной опекой других игроков, зная о слабых атакующих навыках Хедиры. Модрич же так и не нашел себя на поле, полностью выпав из общего рисунка игры.

Бэйл провалил матч, Неймар стал одним из главных героев

Самый дорогой игрок мира все-таки попал в стартовый состав, роль "девятки" таким образом отошла Роналду, а Бензема остался в запасе. В первом тайме Бэйл дважды пальнул из пушки по воробьям, а также заработал предупреждение. На этом подвиги валлийца закончились. Поиграв на обоих флангах, Бэйл споткнулся по очереди об Алвеса и Адриано и уступил место на поле Бензема. Вскоре после этого француз отметился попаданием в перекладину и в целом выглядел поинтереснее именитого конкурента.

Другое дело новичок "Барселоны". Не сказать, что бразилец по всем статьям переиграл молодого Карвахаля на своем фланге, но в эпизоде с первым голом каталонцев защитник "Реала" дважды оказался не у дел. Сначала пропустив за спину пас, а затем не заблокировав толком удар Неймара. На счету последнего, к слову, еще и стратегически важная желтая карточка для Рамоса, и результативная передача на Санчеса, который провел победный мяч. В матче, где сложно было определить лучшего игрока, Неймар был как минимум одним из самых полезных.

Ундиано Мальенко не решился поставить пенальти в пользу "Реала"

Один из ключевых эпизодов матча случился на 71-й минуте при счете 1:0 в пользу сине-гранатовых. Роналду, получив мяч в штрафной, упал после контакта с Маскерано. Было очень похоже на то, что аргентинец приложил руку и корпус к падению оппонента. Арбитр встречи, впрочем, посчитал иначе и вызвал праведный гнев португальца. В девяти из десяти подобных моментов испанские судьи указывают на одиннадцатиметровую отметку.

Мальенко не решился добивать "Барселону", и так потерявшую к тому времени инициативу. А через семь минут хозяева забили второй гол, и исход встречи стал окончательно ясен.

Элемент везения был на стороне "Барсы"

Про не назначенный пенальти в пользу "Реала" уже было сказано. Однако каталонцам повезло еще в двух эпизодах. Когда Неймар открывал счет в матче, был чуть ли не двойной рикошет. Плюс упомянутый удар в перекладину от Бензема. Плюс загубленный Хедирой момент, когда в ближнем бою он не сумел протолкнуть мяч в ворота мимо Вальдеса.

"Реал" выглядел хуже соперника большую часть первого тайма и небольшой отрезок второго и победы не заслуживал. Но на ничью гости вполне могли рассчитывать, повернись фортуна в этот вечер к ним лицом, а не известным местом.

"Барселона" научилась играть без Месси, "Реал" пока не может обойтись без Роналду

Наконец, самое главное. Если вы увидели в этом матче все величие Месси, честь вам и не хвала. Но, по правде говоря, это был далеко не лучший футбол в исполнении четырехкратного обладателя "Золотого мяча". Запоротой выход один на один под углом до перерыва да несколько стандартов для своей команды – вот и все, что может записать в свой актив аргентинец. Раньше в таких случаях у "Барсы" расстраивалась игра, плеймейкеры находились слишком далеко от чужих ворот и в итоге страдал результат. Но в этом сезоне роль первых скрипок на себя успешно примеряют уже упомянутый Неймар, а также Санчес. Собственно, они и стали авторами двух забитых мячей у сине-гранатовых.

Королевский клуб провел куда более насыщенную трансферную кампанию, плюс больший кредит доверия по сравнению с прошлым сезоном получил Модрич. Однако ни один из новичков "Реала" не смог (и не может пока в целом) выйти из тени Роналду. При этом сам португалец проводит далеко не блестящий сезон: забиване много, но нередко испаряется и не реализует достаточно голевых моментов. Помочь Роналду пока пытается только Ди Мария, но за ним – пропасть. Иско так не дали показать свое мастерство, а про остальных дебютантов уже было написано выше. Мессизависимость "Барселоны" осталась в прошлом, хотя предание свежо. Роналдузависимость "Реала" приобретает пугающие формы.

Читайте все новости по теме "Чемпионат Испании" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги