17 октября • обновлено в 11:44
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Чемпионат Германии. "Боруссия" Д сильнее "Байера"

158

В воскресенье состоялись заключительные матчи 20-го тура футбольного первенства Германии. Напомним, что ранее "Бавария" победила без Тимощука.

"Байер Л" (Леверкузен) – "Боруссия Д" (Дортмунд) – 2:3

Голы: Ройс 3"– 0:1, Блашиховски 9"– 0:2, Райнарц 58"– 1:2, Райнарц 62"– 2:2, Левандовски 63"– 2:3

"Байер Л": Лено, Карвахаль, Волльшайд, Топрак, Бёниш, Бендер, Райнарц (Милик 86’), Рольфес (Сэм 46’), Кастро (Хегелер 78’), Шюррле, Кисслинг

"Боруссия Д": Ланжерак, Пищек, Сантана, Хуммельс, Шмельцер, Гюндоган (Шибер 90'), Бендер, Блашиховски (Гросскройц 79’), Гётце (Кель 90’), Ройс, Левандовски

Предупреждения: Лено 8’, Карвахаль 54’, Бёниш 67’, Топрак 75’, Райнарц 76’, Ланжерак 86’

03 февраля. Стадион "БайАрена" (Леверкузен).

Встреча между "Байером" и дортмундской "Боруссией" была, безусловно, центральной в двадцатом туре Бундеслиги. Неудивительно, что организаторы сделали его последним, дабы все поклонники немецкого футбола смогли насладиться столь ярким зрелищем в преддверии очередной трудовой недели. Объективно "Байеру" и "Боруссии" будет очень тяжело бороться за победу за чемпионство с мюнхенской "Баварей", так что их очный матч можно было смело именовать игрой за серебряные медали. До этой игры "Байер" опережал "Боруссию" всего на одно очко, а это означало, что в случае победы чемпион мог опередить принципиального соперника и оказаться на второй строчке, сообщает Еврофутбол.

В 2013 году коллектив Юргена Клоппа стартовал невероятно мощно. Вслед за разгромной победой над "Вердером" со счётом 5:0 случилась домашняя виктория над "Нюрнбергом" со счётом 3:0. А вот "Байер" в прошлом туре потерял очки в гостевой игре против "Фрайбурга", не сумев забить одному из середняков Бундеслиги ни единого мяча. Составы команд вряд ли кого-то удивили. Оба наставника выставили всех сильнейших на данный момент футболистов, включая двух братьев Бендеров, в пятый раз вышедших друг против друга. "Блудный сын" "Боруссии" Нури Шахин ожидаемо не получил места в основном составе, оказавшись лишь на скамейке запасных.

С первых же минут стало понятно, что футбол будет ярким и зрелищным. Практически в первой атаке Кастро мог вывести "Байер" вперёд, но не сумел реализовать выход один на один. В ответной атаке Марко Ройс наглядно продемонстрировал своему визави из Леверкузена как нужно реализовывать футбольные "буллиты". Одна из "звёзд" "Боруссии" выскочил с глазу на глаз с Лено и хладнокровно переиграл стража ворот "Байера". Прошло всего ничего, а дела "аптекарей" из плохих превратились кошмарные. Причиной тому стал одиннадцатиметровый удар, назначенный Денизом Айтекином за снос Левандовски в штрафной площади хозяев. К "точке" подошёл его соотечественник Якуб Блащиховски и уверенно пробил в противоположный от вратаря угол.

Пропустив два быстрых гола, "Байеру" не оставалось ничего, как броситься всей командой в атаку. Шюррле и Кисслинг поочерёдно пробовали пробить по воротам Ланжерака, но в большинстве своём мячи летели куда угодно, но не в створ. "Боруссия", сделав неплохой задел на старте, решила немного поберечь силы, наблюдая за бесплодными попытками "Байера" отыграться.

После перерыва игра пошла на запредельных скоростях. На сорок девятой минуте Кастро вновь имел шанс на быстрый гол, но его удар в дальний угол был отражён Ланжераком. Практически тут же Шюррле мог поражать ворота дортмундцев, но в первый раз он попал в Хуммельса, а во второй попытке не сумел попасть даже в створ. Тем не менее, атакующая игра "Байера" была вознаграждена голом на пятьдесят восьмой минуте. Штефан Райнарц получил передачу от тёзки Кисслинга вдоль ворот и в падении сумел переправить мяч в цель. Прошло всего четыре минуты, как Райнарц оформил дубль, вновь замкнув передачу в непосредственной близости от ворот Ланжерака.

Всё? "Боруссия" повержена? Не тут-то было! Через минуту Левандовски вновь вернул лидерство своей команде, воспользовавшись грубейшей ошибкой Лено, буквально подарившего мяч Роберту. Дортмундцы могли увеличить своё преимущество на семьдесят третьей минуте, но Блащиховски не смог во второй раз в матче переиграть Лено с "точки". В итоге, игра завершилась победой "Боруссии", которая позволила ей подняться на второе место в турнирной таблицы.Больше новостей о чемпионате Германии по футболу читайте здесь.

Подписывайся на наш Instagram! Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Чемпионат Германии" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel