Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Блаттер и Платини вызваны на допрос по делу о ЧМ-2018 в России

1.8т

Швейцарская прокуратура допросит новоизбранного президента ФИФА Йозефа Блаттера и президента УЕФА Мишеля Платини по делу о присуждении России и Катару прав на проведение чемпионатов мира 2018 и 2022 годов соответственно. Об этом передает издание Sunday Times.

Платини и Блаттер будут допрошены в последнюю очередь, так как оба живут в Швейцарии и могут встретиться с прокурорами в любое время. Все лица, вызванные на допрос, будут иметь статус auskunftspersonen — правовой статус, который позволяет прокуратуре перевести свидетелей в число подозреваемых.

Ранее сообщалось, что десять высокопоставленных чиновников ФИФА были арестованы в Цюрихе по обвинению в коррупции. Обвинители говорят о широкомасштабной коррупции в ФИФА на протяжении двух последних десятилетий вокруг заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок. Вскоре правоохранительные органы США заявили о появлении новых претензий к участникам коррупционных схем, связанных с ФИФА.

Читайте все новости по теме "Чемпионат мира 2018" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги