УкрРус

"Самая слабая команда": реакция СМИ на матч "Динамо" - "Бенфика"

Киевское "Динамо" не впечатлило своей игрой в третьем туре Лиги чемпионов, где "бело-синие" проиграли лиссабонской "Бенфике". Португальские СМИ остались довольны результатом матча в столице Украины, при этом отметили, что "Орлы" победили далеко не самый сильный клуб.

"Бенфика одерживает победу в холодном Киеве", - с таким заголовком вышло второе по популярности спортивное издание Португалии O Jogo, которое делает вывод, что успех команде Руи Витории принес ее прагматический стиль.

"Бенфика снова в борьбе за плей-офф Лиги Чемпионов", пишут португальцы, отмечая, что после реализованного Сальвио пенальти "Орлы" получили возможность управлять игрой по своему усмотрению. Авторы публикации называют Андрея Ярмоленко наиболее опасным игроком в составе "Динамо", активностью которого не смогли воспользоваться Гонсалес и Мораес.

"Проигрывая с разницей в два мяча, динамовцы увеличили давление на ворота Эдерсона и даже могли забить в нескольких случаях. Бразильский вратарь несколько раз помешал состояться украинскому голу, но стоит отметить и неэффективность игры хозяев в атаке, что также способствовало игре на ноль", - отмечает O Jogo.

Спортивная газета Record акцентировал внимание на том, что "Бенфике" было крайне важно добыть в этом матче победу, чтобы оставаться в "гонке на миллионы долларов".

Издание анализирует предварительные результаты "Орлов" в Лиге Чемпионов после трех туров и обращает внимание на то, что "Бенфика" только раз выходила в плей-офф турнира, набрав в первых трех турах четыре очка. Record также напомнил что лиссабонцы впервые за пять лет выиграли выездной матч еврокубков с разницей в два гола.

Журналисты одной из старейших португальских газет Diario de Noticias убеждены, что победа "Бенфики" вполне закономерна, ведь команда Руи Витории воспользовалась ошибками "Динамо".

В статье, посвященной матчу, отмечается, что в первом тайме португальская команда после забитого гола начала проигрывать центр поля и практически не угрожала воротам Рудько. Впрочем, и киевлянам позволила создать немного - всего два момента (удары Гонсалеса и Сидорчука).

"Второй гол подготовил новые сюрпризы для Бенфики. Динамо отреагировало оперативно и создало несколько моментов в период между 60-й и 65-я минутами: Эдерсон спасал команду после ударов Жуниора Мораеса, Ярмоленко и Сидорчука", говорится в материале.

После этого "Бенфика", как отмечает Diario de Noticias, начала играть собраннее в центре поля, постоянно угрожая быстрыми контратаками. Заблокированный удар Ярмоленко и выстрел выше ворот от Мораеса были последним пиком штурма, которые не помешал "Бенфике" добыть уверенную и справедливую победу".

Пожалуй, лучший анализ игры делает газета Publico, которая вышла с заголовком: "Антунеш помогает Бенфике сломать украинский лед". Журналист Пауло Курадо уверен, что ранний гол открыл лиссабонцам путь к победе, которая добавила оптимизма в борьбе за выход в плей-офф.

Португальский обозреватель назвал игру "Динамо" предсказуемой и без малейшего намека на творчество. "Второй гол сразу после перерыва продемонстрировал вседозволенность у штрафной "Динамо" - украинцы наблюдали за всем с обескураживающей пассивностью", - отмечает журналист.

Моменты, по мнению Курадо, во втором тайме возникали вследствие расслабленности "Бенфики", впрочем, надежная игра Эдерсона не дала даже лучика надежды украинской команде. И совсем неутешительный вывод: "Матч подтвердил, что "Динамо" - самая слабая команда группы".

Напомним, Сергей Ребров назвал главную ошибку "Динамо" в матче с "Бенфикой", а Андрей Ярмоленко объяснил причины поражения от португальцев.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги