Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Шуфрич: судейство в Украине убивает футбол

81

Президент "Говерлы" Нестор Шуфрич в интервью программе "Профутбол" рассказал о ситуации в клубе, сообщает sport.ua.

Клуб играет в пределах своих возможностей, хотя, на мой взгляд, возможности у команды выше,чем результат. Безусловно, нам жаль тех очков, которые у нас отобрали арбитры в первом круге. Считаю, что арбитраж в Украине убивает футбол. Только после того, как я пообещал поговорить с Коллиной, дела немного изменились, нас стали более-менее нормально нас судить. Также мы начали журналистское расследование, как и где живут наши арбитры, как, где и с кем отдыхают. Очень интересная информация. У нас некоторые чиновники высокого ранга так не живут, как живут арбитры. Надеюсь, что найдется телеканал, который покажет эти материалы.

- Продолжите ли вы финансирование "Говерлы"?

- В любом случае, в Премьер-лиге или в Первой лиге, команда без поддержки не останется.

- Собираетесь ли Вы делать изменения с руководстве клуба?

Отца и сына я точно менять не буду. Что касается тренерского штаба, то у нас контракт с Севидовым и на следующий год. С одними условиями оплаты если это будет Первая лига, с другой зарплатой и премиальными, если команда будет в Премьер-лиге. Мы примем решение по окончании чемпионата.

- На какие финансовые траты Вы готовы?

- На те, которых будет достаточно для обеспечения нормальной игры и работы клуба. Мы обязаны провести реконструкцию нашего стадиона, мы это делаем. До конца года стадион будет иметь совсем другой вид. А через два года это будет современный стадион, который сможет принимать матчи Лиги Европы.

- Тренерский штаб коллектива жаловался на отсутствие базы и тренировочных полей…

- Я думаю, тренерскому штабу нужно сначала обращать на себя внимание, а потом искать причины. Стадин взят в аренду на 49 лет, потому говорить об отсутствии базы вообще некорректно.

- Были разговоры и о том, что зимой команде не платили зарплату несколько месяцев…

- Ни разу задержки на более, чем месяц-полтора, не было. А проигрывали командам, которые по 5-6 месяцев зарплаты не получали.

Напомним, что в матче 29-го тура футбольной Премьер-лиги Украины, "Волынь" отправила "Говерлу" в первую лигу

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги