"Шахтер" – "Янг Бойз": анонс, прогноз, где смотреть матч Лиги чемпионов

21.1тЧитать новость на украинском

Донецкий "Шахтер" матчем со швейцарским "Янг Бойз" начинает свой путь в новом сезоне Лиги чемпионов. Первую встречу третьего раунда квалификации турнира наша команда сыграет во Львове 26 июля.

"Обозреватель" проведет онлайн-трансляцию матч Шахтер – Янг Бойз. Начало встречи – в 21:45.

ТВ-МЕНЮ

Любители футбола смогут поддержать команду Паулу Фонсеки благодаря прямой трансляции на общенациональном канале "Украина". Комментировать игру будет Андрей Малиновский.

Кроме того, за игрой можно будет наблюдать на телеканале "Футбол 1".

ПРОГНОЗ БУКМЕКЕРОВ

Фаворитом встречи считается украинский клуб. Ставки на победу "Шахтера" принимаются с коэффициентом 1,48.

Ничья оценивается котировкой 4,0. А успех гостей может приумножить вашу ставку в семь раз.

При этом, если вы уверены в выходе "горняков" в следующий раунд, вы можете поставить на это событие с коэффициентом 1,33. Общая же победа швейцарского клуба оценивается показателем 3,0.

ЛЮДИ В ЧЕРНОМ

Поединок на "Арене Львов" доверили обслуживать голландскому арбитру Сердару Гезюбююку.

Помогать рефери будут соотечественники Дави Гооссенс и Чарл Схаап. Четвертым судьей назначен Денис Хиглер (Голландия).

Ранее Гезюбююк работал на матче "Шахтера" в финале Юношеской Лиги УЕФА против "Челси" (2:3). А вот сборная Украины под присмотром голландца выиграла спарринг у Уэльса – 1:0.

Сердар Гезюбююк

Фото: Getty Images

СЛОВА ТРЕНЕРОВ

Паулу Фонсека: "Мы будем очень амбициозной командой в важном турнире против сильного соперника. Нужно будет на 100 процентов сконцентрироваться, чтобы выиграть этот поединок. Понятно, что наша главная амбиция и цель – победить в этих двух встречах. Думаю, у игроков такие же цели, мы работаем на одно дело".

Адольф Хюттер: "Нужно сказать, что "Шахтер" 12 лет выступал под руководством Мирчи Луческу. А это очень большой период. Сейчас пришел Паулу Фонсека, но, конечно, он не может сразу все поменять. "Шахтер" все еще играет по наработанным схемам. В команде есть сильные скоростные бразильцы, которые добавляют качества атакующей игре. Для нас огромный вызов – противостоять "горнякам", ведь это действительно очень сильная команда, которая привыкла играть на самом высоком уровне".

ИСТОРИЯ ПРОТИВОСТОЯНИЙ

Команды ни разу не встречались в официальных матчах. При этом "Шахтер" и "Янг Бойз" провели семь товарищеских встреч. Четыре раза побеждали "горняки", дважды – швейцарцы, еще один поединок завершился вничью. Разница мячей 17–12 в пользу "оранжево-черных".

Как сообщал "Обозреватель", "Шахтер" стартовал с разгромной победы в чемпионате Украины. Экс-наставник команды Мирча Луческу отказался от приглашения бывших подопечных в "Зенит".

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости