19 октября • обновлено в 23:39
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Палкин: "Шахтер" поддерживает идею чемпионата СНГ

239

Генеральный директор донецкого "Шахтера" Сергей Палкин прокомментировал заседание оргкомитета "Объединенного чемпионата" на котором обсуждались детали турнира и утверждался бюджет соревнований

Я прочитал про какой-то миллиард, но так и не понял, дается ли эта сумма за год, или за какой промежуток времени, – цитирует Палкина Советский спорт.

– 22 миллиона евро дается за участие в турнире, 90 миллионов – за победу.

– А сколько получает команда, занявшая второе место? Сегодня сложно что-либо адекватно оценивать. То, что имеем мы, конечно, несравнимо с теми цифрами, что вы называете. Существует много глубоких критериев, которые только предстоит обсудить. Но, исходя из озвученных цифр, турнир выглядит привлекательным. Но какая на самом деле ситуация, неизвестно. Для начала нужно выработать общую концепцию со стороны Украины, и только затем что-то начинать.

– Какие следующие шаги?

– Сначала украинская сторона должна решить принципиальные вопросы: идем ли мы в объединенный чемпионат, и если да, то на каких условиях. И только потом нужно выходить на российскую сторону. Но пока подобной встречи не произошло.

– "Шахтер" согласен идти?

– Мы всегда поддерживали идею объединенного чемпионата. А вот насколько она реальна, нужно смотреть по ситуации.

Кто с кем встречается в украинском спорте, узнавай у нас в Telegram!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel