Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Взятки в ФИФА: следствие проверяет крупнейшие мировые банки

570

Высокопоставленные функционеры ФИФА получали взятки, пересылая их через счета, открытые в крупнейших банках США, Швейцарии и Великой Британии.

Об этом говорится в тексте обвинения, подготовленном Министерством юстиции США, передает ЛігаБізнесІнформ.

Ведомство называет среди финучреждений JPMorgan Chase & Co, Citigroup, HSBC, Bank of America, UBS и Julius Baer. Сейчас федеральные прокуроры проводят проверку в отношении финансовых институтов, чтобы понять, знали ли они о том, что помогают отмывать деньги.

Многие из денежных переводов, о которых говорится в обвинении, превышали $1 млн. Так, в 2013 г со счета Citibank, принадлежащего спортивной маркетинговой компании Traffic USA, было отправлено $11 млн, которые прокуроры увязывают с платежами по пяти контрактам. Деньги были отправлены на счет Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна в нью-йоркском отделении JPMorgan Chase.

В другом случае в ноябре 2012 г Traffic International перевела $1,2 млн со счета Delta National Bank & Trust в Майами на корсчет HSBC в Буффало, штат Нью-Йорк; затем эти деньги были списаны в пользу подставной компании, имевшей счет в гонконгском отделении HSBC.

Как сообщал "Обозреватель", 27 мая в Швейцарии были арестованы девять топ-чиновников ФИФА. Их подозревают в мошенничистве и отмывании денег. Предполагается, что за 19 лет работы функционеры взяли взяток на 10 миллиардов долларов.

Объект
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги