Певцы от Бога: Бекхэм, Шевченко и другие футболисты с музыкальными талантами

2.2т

У некоторых футболистов, кроме спортивного, есть еще много других талантов. Некоторым ничего не стоит пройтись по подиуму, сняться в кино, улыбаться на экране в рекламном ролике. Для многих не составляет труда даже спеть – причем так, чтобы сразу на всю страну, всю Европу и на весь мир.

Речь пойдет о футболисте, в способностях и талантах которого давно уже никто не сомневается – звезде английского футбола Дэвиде Бекхэме. Экс-игрок "Манчестер Юнайтед" и "Реала" успел "засветиться" не только в рекламном ролике спортивной одежды и безалкогольного напитка, но и в музыкальном клипе Элтона Джона. Футболист решил сыграть роль певца и исполнить несколько строчек из композиции "Your song". К сожалению, болельщики в клипе не слышат его голос – кумир только делает вид, что поет. Видимо, Дэвид не очень хотел отставать от своей супруги, экс-солистки популярной группы "Spice girls" Виктории Адамс, и пытался быть хоть как-то причастным к миру музыки.

В музыкальном проекте, посвященном чемпионату мира 2002 года, приняли участие самые знаменитые футболисты мира. Они записали музыкальную композицию под названием "Live for a love United". Кроме этого, игроки разных сборных успешно снялись в видеоклипе на эту песню. Среди них – Зинедин Зидан, Хуан Себастьян Верон, Франческо Тотти, Роке Санта Крус, Рафаэль Маркес, Иван Эльгера, Роналдиньо и многие другие. Песня вошла в официальный альбом чемпионата мира наряду с композициями исполнителей мировой эстрады. Кстати, часть средств, полученных от продажи диска, была предназначена для благотворительных мероприятий.

Андрею Шевченко давно покорился не только мир футбола, но и мир шоу-бизнеса. Преуспевающий в рекламе на ТВ и в показах мод, Андрей в свое время неожиданно раскрыл перед болельщиками свой вокальный талант. Как-то он был замечен на одном из телеканалов, когда пел вместе с группой "Иванушки Int". Исполнялись "Подмосковные вечера", а происходило это в финале футбольной передачи "Третий тайм". Шевченко вполне мог бы задуматься о записи полноценного диска, да вот только с нынешней занятостью в национальной сборной Украины свободное время найти чрезвычайно сложно.

Кстати, стоит также вспомнить трио Меладзе-Каладзе-Деметрадзе на празднике в честь чемпионства "Динамо" 2000 года – грузины тогда исполнили песню "Як тебе не любити, Києве мій"… По исполнению было видно, что Каладзе здорово поет на украинском языке.

Много лет назад на чествовании футболистов "Динамо", которое проходило в переполненном Дворце спорта, на сцену вышел динамовский голкипер Михаил Михайлов, ныне один из тренеров команды, и впервые под гитару исполнил песню "Рыжий подсолнух". Она была посвящена Валерию Васильевичу Лобановскому, а автором слов выступил Юрий Рыбчинский. Исполнителя провожали аплодисментами, а зрители стоя приветствовали Лобановского. "Рыжий подсолнух" уже много лет среди динамовских хитов. Жаль, что Михаил Леонидович редко берет на публике гитару – поет он прекрасно…

Максим Бузникин, бывший известный футболист, писал стихи и сочинял музыку – в общем, создавал собственные песни. Максим часто исполнял их в кругу друзей, потом, видимо, решил, что пора расширять аудиторию. Спортсмен создал собственную звукозаписывающую компанию "Макс Рекордс", состоящую из его друзей и знакомых. Бузникин и его команда выпустили музыкальный альбом под названием "Календарь". В диске, кроме двенадцати композиций на

музыку и стихи футболиста, также вошло большое количество его фотографий и видеофрагментов забитых им голов. В общем, для болельщиков настоящий сюрприз и подарок.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости