Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Фенербахче - Шахтер: эксклюзивный прогноз "Обозревателя"

1.3т

28 июля донецкий "Шахтер" начинает борьбу в Лиге чемпионов. Чтобы попасть в групповой раунд, "горнякам" необходимо преодолеть два барьера. Первый - турецкий "Фенербахче".

Спортивная редакция "Обозревателя" поделилась ввоими прогнозами на матч в Стамибуле, который начнется в 21:00.

Евгений ТРУХАНОВ - 2:2

Думаю, ждать от команд разведки в первые несколько минут не стоит. "Фенербахче" вряд ли будет выманивать соперника перед родными зрителями, которые явно соскучились за 4 года по Лиге чемпионов и хотят, чтобы клуб наконец-то осенью там играл.

Однозначно, ставка турков будет сделана на быстрый мяч, ведь команда Перейры еще не набрала оптимальных кондиций и ее вряд ли хватит на все 90 минут. Чемпионат Турции стартует лишь в конце августа, а товарищеские матчи – совсем другое кино.

Помимо физики, большой плюс "Шахтера" - сыгранность. Да, в "Фенербахче" куча звезд высокого калибра, но при этом далеко не факт, что они с ходу могут заиграть так, как это делали в своих бывших клубах.

Недостаток "горняков" - нестабильная игра в защите. При всем уважении к "Александрии" и "Волыни" - это не те команды, которые должны тревожить ворота Пятова. Поэтому можно смело утверждать, что "Шахтер" один мяч, но пропустит.

Алексей ГВОЗДЕВ - 2:1

"Горняки" очень давно начинали с квалификации, причем против достаточно сильного соперника. К тому же дончане устроили летнюю распродажу, а "канарейки" накупили игроков на 30 млн. евро явно не для того, чтобы "пролететь" мимо Лиги чемпионов.

Сначала рассмотрим математику. "Шахтер" и "Фенер" никогда не встречались, но горняки трижды играли против турецких клубов в трижды побеждали, оставив свои ворота в неприкосновенности. Букмекеры отдают небольшое преимущество туркам, оставляя шансы и на ничью. Сумма теперешнего состава "Фенербахче" - 160 млн. евро, "Шахтера" - 142 млн. (по данным transfermarkt.de). Объявленные премиальные руководством турецкого клуба за выход в Лигу Чемпионов - 2 млн. евро.

Состав "Шахтера", очевидно, является более сыгранным, чем у "Фенербахче", но фактор чужого поля, как и отсутствие дисквалифицированного Кучера, могут составить определенные проблемы для команды Луческу. К тому же, против него будет также не последний тренер в мире - португалец Витор Перейра, дважды приводивший "Порту" к национальному чемпионству, а позже оформивший с первой попытки золотой дубль с "Олимпиакосом".

Учитывая все эти факторы, я ставлю на минимальное поражение "Шахтера".

Виктор МОСИЕВИЧ - 1:3

Несыгранность "Фенербахче", уверен, сыграет ключевую роль. В данном случае донецкий порядок просто побьет турецкую горячую кровь и класс новичков.

"Шахтер", даже с учетом потерь, выглядит сбалансированно. Отсутствие забивного форварда компенсирует атакующая линия полузащиты.

У "Фенербахче" состав приличный, но сыгранности вообще нет. Стоит туркам пропустить хотя бы один мяч, как у "Шахтера" возникнет множество пространства для контратак.

К тому же, не исключаю удаление в составе турецкой команды. Когда у турков что-то не получается, они играют грубо.

Александр ЧЕКАНОВ - 3:2

Несмотря на солидную трансферную кампанию "Фенербахче" и потери "Шахтера", украинцы в этой паре отнюдь не выглядит обреченно. Во-первых, стамбульский клуб еще не провел ни одного официального матча. Во-вторых, с таким количеством новичков тренеру Витору Перейре, – который, кстати, тоже пришел этим летом – будет невероятно сложно в короткие сроки поставить команде игру.

"Шахтер" же удержал Луческу и начал втягиваться в сезон, проведя игру на Суперкубок и две встречи чемпионата. Потеря Дугласа Косты на фоне великолепной формы Алекса Тейшейры не выглядит такой уж серьезной. Наверняка бразильского легионера "Шахтера" турки будут сдерживать двумя-тремя игроками, а это, учитывая быстрые фланги в лице Тайсона и Марлоса, также сыграет на руку гостям.

Очевидно, что обе команды не могут похвастаться надежностью обороны. У вице-чемпиона Украины будет отсутствовать дисквалифицированный Кучер, а у "Фенербахче" мало того, что откровенно слабый вратарь, так еще и пара крайних защитников способна начудить в любую минуту. Похоже, нас ожидает крайне результативный футбол, в котором команды имеют все шансы "пробить" ставку "тотал больше".

Олег СИВАК - 1:1

Простой прогулкой выезд в Стамбул для "Шахтера" не будет. Если "горняки" столкнутся в Турции с проблемами, то скорее всего, они будут в плане психологии. "Шахтер" уже долго не играл в квалификации Лиги чемпионов. Последний раз команда выступала на этом уровне в 2009 году – встречи с румынской "Тимишоарой" завершились плачевно.

Как бы гостям самим себе не создать проблемы на выезде, что в истории команды уже неоднократно случалось.

Кажется, результативная ничья вполне возможна в данном поединке.

Прямую трансляцию матча "Фенербахче" - "Шахтер" смотрите на ТРК "Украина".

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги