Луческу установил трансферный рекорд 2016 года

3.8т

Новый этап тренерской карьеры в "Зените" Мирча Луческу начал с продажи лидера команды бразильца Халка. Стоимость трансфера в клуб китайского чемпионата "Шанхай Теллерс" составила 55,8 миллионов евро, что делает его наиболее дорогим в этом календарном году.

За четыре года в "Зените" игрок провел 148 матчей, забил 77 мячей, выигрывал чемпионат, Кубок и Суперкубок России, получил звание лучшего в истории легионера клуба.

В 2012 году его переход из "Порту" обошелся клубу из Санкт-Петербурга в 40 миллионов евро, так что новая сделка стала прибыльной даже без учета возможных бонусных доплат со стороны китайского клуба, информирует официальный сайт "Зенита".

Напомним, ранее "Обозреватель" сообщал, что инициатива относительно данного трансфера исходила от самого Халка. Во многом определяющим фактором стала заработная плата в размере 20 миллионов евро в год.

Несмотря на подобные кадровые потери питерского клуба, сын Мирчи Луческу заявил о том, что считает "Зенит" более сильной командой, чем "Шахтер".

Читайте все новости по теме "чемпионат России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости