Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

"Никто не вправе закрывать мне рот!". Как украинские спортсмены реагируют на революцию

31.7т

Наказать виновных, избежать провокаций, защитить свое право на свободу мнения и при этом не спешить с европейским выбором – "Обозреватель" собрал мнения о Евромайдане известных спортсменов.

Первым, кто выразил свое отношение к акции, стал Владимир Кличко. Он посетил Евромайдан вместе с братом Виталием, одним из лидеров оппозиции, еще до событий выходных. "Здесь собрались все те, кому небезразлична Украина. Все, что происходит сегодня в нашей стране, те политические решения, которые принимают, отражаются на нашей жизни. Я украинец, который провел довольно много времени за границей. И возвращаясь в Украину, я понимаю, что это богатая страна, которая заслуживает гораздо лучшей жизни. Я хочу, чтобы Украина процветала, хочу гордиться Украиной", – обратился Кличко-младший к митингующим.

"Никто не вправе закрывать мне рот!". Как украинские спортсмены реагируют на революцию

Активней выражать свою позицию наши спортсмены начали уже после обострения событий на Евромайдане. Так, сообщение вратаря киевского "Динамо" Александра Шовковского в Facebook стало информационной бомбой – оно понравилось трем тысячам пользователей, еще более 2000 человек распространили пост. "Я не политик. Но я гражданин! И мой гражданский долг заключается в том, чтобы не оставаться безразличным к тому произволу, что позволили себе власть имущие! Я имею право на свое мнение. И никто! Никто не вправе закрывать мне рот! Я один из народа. А значит, я и есть народ! Я иду на митинг в Парк Шевченко!", – написал СаШо.

"Никто не вправе закрывать мне рот!". Как украинские спортсмены реагируют на революцию

Олимпийская чемпионка, украинская фехтовальщица Яна Шемякина не вышла на Майдан только потому, что формально является военнообязанной. Но в комментарии "Обозревателю" она заявила, что мысленно – с народом. "Я горжусь нашими людьми. Мне импонирует их активность и то, что они не боятся высказать свою позицию. Уверена, что большинство наших граждан хочет быть ближе к Европе, и наша власть должна уважать их выбор", – сказала львовянка.

"Никто не вправе закрывать мне рот!". Как украинские спортсмены реагируют на революцию

Наиболее активно комментировали события на Евромайдане экс-игрок сборной Украины Евгений Левченко и теннисист Сергей Стаховский. Последний живет в Братиславе, и выкладывает на странице в Twitter много информационных ссылок для своих иностранных друзей. А самих митингующих просит сохранять спокойствие: "Українці, не застосовуюйте силу! Це мирна акція! Не впадіть до рівня тих, що розігнали. Ви кращі за них!", – призывает Стаховский. Солидарен с ним и Левченко: "Только за мирное решение конфликта. Провокации порождают провокации!". Иностранцам футболист, проживающий в Голландии, объясняет: "Здесь все просто – люди хотят жить, а не выживать. И жить в правовом государстве".

"Никто не вправе закрывать мне рот!". Как украинские спортсмены реагируют на революцию

Эмоционально отреагировал на последние события в Киеве и выступающий сейчас в Турции Артем Милевский. У себя на странице в Instagram он даже призвал болельщиков отложить на некоторое время обсуждение своих клубных проблем: "Да погодите вы Блохина снимать! В Украине людей убивают эти уроды в масках, беспредел творят – надо думать, как прекратить это все".

К своим коллегам-спортсменам, которые оказались вовлечены в события последних дней, обратился олимпийский чемпион боксер Александр Усик. "Провокации на улицах делают люди, которые только называются спортсменами. Если у них нет денег, то они могут пойти разгружать вагоны. Получать деньги за драки на улицах – это грязное дело", - сказал Усик.

Отметим, что наши спортсмены посещают акции не только в столице. Во Львове поддержать людей выступающих за евроинтеграцию пришел бывший голкипер "Карпат" Андрей Тлумак: "Я убежден, что мы должны жить в Европе, а не там, где желает нас видеть власть".

"Никто не вправе закрывать мне рот!". Как украинские спортсмены реагируют на революцию

Впрочем, с Евромайданом согласны не все. Например, известный футболист Максим Калиниченко видит в ЕС угрозу. Об этом он прямо сказал в своем Twitter: "Я против пропаганды и агитации гомосексуализма. И тех подмен семейных ценностей, которые культивируются в некоторых странах. Хотите – идите! Куда хотите!)) Но не говорите мне, что "гей – окей".

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги