15 октября • обновлено в 07:45
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Футболист "Днепра": победу в Лиге Европы посвятим Украине

1.4т

Главный герой днепропетровского "Днепра" Евгений Селезнев, который двумя голами в полуфинале Лиги Европы подарил своей команде путевку в финал, мечатет во второй раз выиграть Кубок УЕФА. Шесть лет назад нападающий выиграл трофей вместе с "Шахтером", и сегодня жаждет повторить этот успех с днепрянами. Накануне фиальной битвы против "Севильи" Селезнев поделился своими ожиданиями от игры с журналистами польского издания Super Express.

- В первый раз в своей истории "Днепр" сыграет в финале Лиги Европы. Это уникальный момент?

- У меня сложилось полное впечатление, что все происходящее – сон. Мы поймем, чего достигли, только через несколько лет. Я чувствовал себя аналогично, когда был игроком "Шахтера" в 2009 году, и мы выиграли Кубок УЕФА. Но в финале я не играл.

- Вы можете сравнить триумф шестилетней давности с нынешним финалом Лиги Европы?

- Тогда я был молод, у меня не было того опыта, который есть сейчас. "Шахтер" был сильной командой и неудивительно, что выиграл кубок. "Днепр" находится в иной ситуации. Все скажут вам, что фаворит финала "Севилья".

- Выход в финал стал для вас неожиданностью?

- Разумеется, на нас никто не ставил. Мы не думали, что сможем пройти настолько далеко. Мы сделали себе подарок. Мы удивили себя. Возможно, этот выход в финал является результатом того, что никто от нас ничего не требовать, не ставил перед нами цель. Президент сказал: "Играйте, как вы умеете, и успех придет сам по себе".

- В полуфинале вы забили два мяча в ворота "Наполи". Считаете себя героем?

- Нет, для меня герои вся команда "Днепр". Мы показали себя, как наш героический народ, который переживает трудные времена. Мы мечтаем выиграть Лигу Европы. Если мы обыграли "Севилью", то посвятим этот трофей Украине.

- В одной из социальных сетей вы выложили фото с надписью "Только "Днепр", только победа! На Варшаву". Это ваша идея?

- Нет, кто-то из команды разослал всем такие картинки. Это наш боевой клич перед финалом, потому что в Варшаве будет битва, но на футбольном поле.

- Вы тоже считаете, что фаворитом финала является "Севилья"?

- На бумаге все выглядит так. Испанцы хотят еще на год оставить себе трофей. Они будут атаковать. В этом я уверен. В полуфинале против "Наполи" тоже все говорил, что итальянцы фавориты, но кто вышел в финал в Варшаве? Мы никого не боимся.

- Помните кого-то из игроков "Севильи"?

- Кры, Кры... Ну, тот, который будет играть у себя дома (смеется).

- Вы имеете в виду Гжегожа Крыховяка?

- Да, я именно его. Я видел много матчей "Севильи" в этом сезоне в чемпионате Испании и Лиге Европы. Мне понравилось, как Крыховяк жестко играл против Криштиану Роналду. Наверное, потому что он был в маске. Может, он хотел нас напугать. Но я могу напугать Крыховяка своим ростом (смеется).

У нас в Telegram ты узнаешь первым, когда Ломаченко станет абсолютным чемпионом мира!

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel