Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Премьер-лига Украины. "Металлист" не отстоял победу в Донецке

223

Донецк. Стадион "Металлург"

Главный арбитр: Анатолий Жабченко (Симферополь)

"Металлург" (Донецк) - "Металлист" (Харьков) - 2:2

Голы: Барановский 71, Траоре 90+1 - Хавьер 7, Хавьер 35

"Металлург" : Бандура, Мораеш, Прийма (Траоре 71), Едигарян, Воловик, Макридис, Данило, Казарян, Нельсон, Морозюк (Грищенко 46), Чечер (Барановский 31)

"Металлист": Горяинов, Кристальдо (Бланко 66), Торрес (Виллиан 81), Пшеничных, Барвинко, Эрнесто Соса, Хавьер, Эдмар, Тайсон (Марлос 86), Торсильери, Вильягра

Предупреждения: Барановский 58, Едигарян 80, Данило 87 - Пшеничных 30, Торрес 48

Про нынешнюю ситуацию с донецким Металлургом уже много было сказано и написано. Команда играет помимо чемпионата еще и в Лиге Европы, имеет не самую широкую скамейку запасных, да еще и игроков регулярно теряет. Впервые в сезоне в заявку на матч попали Мкртчян и Траоре, долго еще не будет Шины, а за последнюю неделю на больничный ушли Голайдо, Зе Соарес, Лазич и Димитров. Впору было перекреститься Владимиру Пятенко, когда еще и капитана команды Чечера пришлось поменять по ходу первого тайма.

Мирон Маркевич особого внимания на эти разговоры не обращал. Его команде всегда непросто даются очки в матче против Металлурга, поэтому он бросил в бой всех сильнейших (в том числе и Шавьера с Тайсоном), а также специально под соперника сделал изменение в составе. В основе рядом с Эдмаром вышел на Клейтон Шавьер, а гораздо более оборонительного плана игрок Торрес. Сам же бразилец расположился на позиции плеймейкера.

Неизвестно, насколько это повлияло, но уже на седьмой минуте Шавьер воспользовался ошибкой Воловика после скидки Сосы и мощным ударом отправил мяч в девятку.

Металлург практически сразу мог отыграться, Данило после хорошей атаки оказался у ворот харьковчан, но Горяинов умело вышел из ворот, и помешал бразильцу сравнять счет.

Впрочем, этот момент стал белой вороной из общего хода игры. Металлист благодаря быстрому голу заиграл спокойно и уверенно, взяв под свой контроль середину поля. За счет быстрых перепасовок харьковчане регулярно создавали проблемы обороне соперника. В одной из атак Кристальдо поиздевался над Чечером и Морозюком, но Николай в последний момент в подкате спас команду. Несколько раз были подобные самоотверженные действия.

Было явно заметно, что дончане не сумели банально восстановиться после четвергового матча с Тромсе. Еще труднее стала ситуация в связи с заменой Чечера. А тут сразу еще одна напасть. Арбитр матча Анатолий Жабченко почему-то посчитал пасом назад Воловика, который в борьбе с Кристальдо выбил мяч. Для такого мастера как Шавьера забить с шести метров - дело техники.

Многие посчитали это концом. Пятенко в перерыве заменил Морозюка на еще одного молодого игрока Грищенко. В таком решении читалось желание поберечь своего ведущего исполнителя накануне матча в Лиге Европы. Правда, и игроки Металлиста, видимо, совершили ту же ошибку, что и многие зрители. Только вот они в отличие от остальных активные участники матча, им это не позволительно.

Металлург вышел на второй тайм не столько с миссией спасти игру, сколько просто выложиться и потом посмотреть, что будет в конце. Игра стала более веселой, ведь и Металлист не сбрасывал обороты. Правда, концентрации харьковчанам не всегда хватало, чего стоит только удары Тайсона из выгодных позиций. Не лучшим образом действовал и ведущий защитник команды Торсильери, которому приходилось усилием воли потом спасать команду.

У дончан шансы забивать имели Жуниор Мораеш, здорово в подыгрыше действовали Казарян и Нельсон. В общем, над воротам Металлиста возникла неприятная туча, какую принято называть грозовой. Хозяева поля играли старательно и с большой самоотдачей, хотя вроде бы с таким набором игроков и при не самом лучше ходе игры, шансов почти не было.

В середине второго тайма Металлург свою старательность в гол конвертировал. После розыгрыша стандарта отличился молодой Барановский.

Тут уже и игроки Металлиста поняли, что дело пахнет жаренным, и нужно браться за голову. Игра команды Маркевича стала более ответственной. Правда, соперник вошел во вкус и не собирался сбавлять обороты. Хороший момент был у Казаряна, да и вообще давление осуществлялось постоянное.

Попытки успокоить игру не слишком помогали. Поймавшую кураж команду Пятенко уже невозможно было. Траоре получил передачу на ход вроде бы в сторону от ворот, но имел в соперниках только Пшеничных, с которым легко разобрался и пробил в ближний угол!

Великолепный отыгрыш Металлурга в матче, где вроде все было против команды Владимира Пятенко.

Больше новостей о Премьер-лиге Украины читайте здесь.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги