Топ-темы:

"Наполи" выиграл Суперкубок Италии в фантастической серии пенальти

4,1 т.

"Наполи" стал обладателем Суперкубка Италии, обыграв в невероятно драматическом матче "Ювентус". Победитель определился лишь в серии послематчевых пенальти.

Поединок начался с ошибки защитников "Партенопеи" Рауля Альбиоля, подарившего Карлосу Тевесу "свидание" с вратарем. Аргентинский форвард сполна воспользовался шансом и на 5-й минуте открыл счет.

После забитого мяча "Юве" завладел преимуществом, но "Наполи" уже к середине тайма выровнял игру и начал создавать моменты у ворот Буффона.

Номинальные гости отыгрались после перерыва - Игуаин классно замкнул навес де Гузмана. Однако настоящая драма развернулась уже в дополнительно время.

Сначала Тевес в начале второго экстра-тайма опять вывел "Ювентус" вперед, а когда уже казалось, что Кубок и "бьянконери" в руках, спасителем "Наполи" вновь выступил Игуаин.

Серия пенальти подарила невероятную бурю эмоций. Буффон трижды отбивал удары Жоржиньо, Мертенса и Кальехона, но одноклубники подвели своего капитана.

Сначала не забил Кьеллини, затем выше пульнул Перрейра и решающий удар Падоина потянул Раффаэль. Итог - 6:5 по пенальти в пользу "Наполи".

Поделиться в Facebook