УкрРус

Сушкевич раскрыл важный фактор успеха Украины на Паралимпиаде

Читати українською

Паралимпийская сборная Украины добилась оглушительного успеха на Играх в Рио не в последнюю очередь благодаря неистовой поддержке бразильских болельщиков.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" рассказал президент паралимпийского комитета Украины Валерий Сушкевич.

"Одним из весомых факторов, которые помогли нашей паралимпийской сборной выиграть в Рио было то, что нас очень полюбили местные болельщики. Команда Украины действительно была фаворитом в бразильцев. Если бы мы не играли с командой Бразилии, можно было быть уверенными, что стадион будет болеть за нас. Мы даже не ожидали. Думаю, мы стали фаворитами зрительских симпатий как раз благодаря нашим спортивным достижениям. Ведь украинская сборная произвела реальный резонанс на Играх" – отметил Сушкевич.

Валерий Михайлович также уточнил, что после Паралимпиады Бразилия вообще стала очень ценным союзником Украины.

"Такое благоприятное отношение к нам было не только на стадионе. Мне рассказывал украинский посол, что такого содействия дипкорпуса и правительства Бразилии он не видел годами. Да и в местных СМИ наши спортсмены были одними из наиболее популярных. Наша сборная действительно прекрасно выступила еще и в роли послов мира и доброй воли" – подытожил Сушкевич.

Ранее "Обозреватель" сообщал, болельщики регулярно освистывали российских спортсменов на Олимпиаде в Рио.

Полную версию видеозаписи эфира с участием Валерия Сушкевича смотрите здесь.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги