15 октября • обновлено в 05:43
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Самые курьезные травмы в футболе

289

Венгерский вингер "Ганновера" Сабольч Хусти в матче с "Гамбургом" в выходные явно переусердствовал при исполнении пенальти. Мяч в итоге в сетку попал, однако сам футболист, который выбыл из строя на три недели из-за надрыва мышцы бедра. По пути Хусти проследовал и голландский нападающий "Манчестер Юнайтед" Робин ван Перси, получивший травму в столкновении с телевизионной камерой. Такие повреждения в футболе довольно редки, однако им далеко до попадания в хит-парад человеческой глупости, составленный "Чемпионат.com".

1. Дариус Васселл

В 2002 году тогда еще подававший большие надежды нападающий "Астон Виллы" Дариус Васселл решил, что сам может справиться с нарывом под большим пальцем ноги. Однако докторского образования у 22-летнего футболиста не было, а терпение у него лопнуло очень быстро. Отчаявшись что-либо сделать с нарывом, Васселл взял дрель и просверлил в ногте отверстие… Тренер и медики "Астон Виллы" после этого долго разводили руками: из-за местного заражения крови форвард выбыл из строя на несколько недель.

2. Сантьяго Канисарес

2002 год оказался богат на нелепые травмы ног. Голкипер "Валенсии" Сантьяго Канисарес тогда находился в лучшей форме в своей жизни, в связи с чем его вызвали в сборную Испании на чемпионат мира, где он должен был занять позицию основного вратаря. Однако судьба распорядилась по-другому: как-то после душа Канисарес решил брызнуть на себя одеколона, но выронил стеклянный флакон из рук и как истинный вратарь проявил реакцию – смягчил падение флакона ногой. Результат оказался плачевным: флакон все равно разбился, а футболист порезал ахиллово сухожилие и на мундиаль поехал, но только в гипсе.

3. Кирк Бродфут

Защитник "Рейнджерс" Кирк Бродфут, получив травму в 2009 году, заскучал. В отсутствие тренировок делать ему было абсолютно нечего, и он не смог придумать ничего лучше, чем провести эксперимент — сварить в микроволновке два яйца. Выставив время на таймере, звезда "джерс" сел прямо перед печкой с целью проследить за ходом опыта. Яйца к эксперименту готовы не были и взорвались — из микроволновки вырвался столб пара, которой нанес нерадивому экспериментатору несколько ожогов. Так Бродфут стал лечиться от нескольких недугов.

4. Ричард Райт

Еще один и далеко не последний голкипер в нашем списке. Когда-то Райт был суперзвездой "Ипсвича" и с помпой перешел в "Арсенал", однако новым Сименом не стал и отправился в "Эвертон". В стане "ирисок" Райта в 2006 году поджидала самая нелепая травма за всю карьеру, но виноват в ней исключительно сам игрок. Травму лодыжки Райт получил во вратарской площади на разминке перед встречей с "Челси" и на матч выйти не смог. Казалось бы, ничего удивительного, если бы не одно но — Райт ударился о табличку с надписью "Разминка во вратарской площади запрещена!"…

5. Яри Литманен

Сверхталантливый кумир всех финских мальчишек всегда был подвержен травмам, однако в этом случае он не виноват. Ближе к концу карьеры Литманен перешел в шведский "Мальме" и после тренировочного матча с "Ангельхольмом" 19 июня 2006 года стал жертвой спортивного директора клуба Хассе Борга. Он зашел в раздевалку "Мальме" и решил открыть бутылку с содовой водой, однако давление газа вытолкнуло пробку раньше времени. На беду рядом сидел Литманен, которому пробка попала точно в глаз. В итоге – повреждение сетчатки и месяц без футбола для финского ветерана. Думается, что после этого случая Борг заходил в раздевалку "Мальме" уже с открытой бутылкой воды…

6. Ивано Бонетти

Продолжает серию "раздевалочных" травм история, случившаяся с бывшим полузащитником целого ряда итальянских и британских команд Ивано Бонетти. После поражения своего "Гримсби Таун" в выездном матче с "Лутоном" 10 февраля 1996 года тренер гостей Брайан Лоус в ярости крушил все в раздевалке. Когда на столе осталась лишь тарелка с куриными крылышками, в качестве метательного снаряда использовалась и она, однако Лоус не рассчитал и вместо стены зарядил тарелку точно в Бонетти, в результате чего сломал тому скулу. После этого тренер и игрок крепко поругались, и Бонетти попросил выставить его на трансфер. Через год и след обоих персонажей в "Гримсби" простыл, однако болельщиков команды до сих пор легко вывести из себя фразой: "А помнишь те куриные крылышки в 96-м?..".

7. Саша Бенда

В 2006 году из "Аугсбурга" в "Штутгартер Киккерс" отправились сразу два футболиста – немец Саша Бенда и швейцарец нигерийского происхождения Кристиан Окпала. В новом клубе парней заселили в один номер на базе, не подозревая худого. Однако через некоторое время рвануло: Акпала набросился на Бенду и избил его. Свой поступок 30-летний игрок объяснил так: "Да, я ударил его, но только потому, что он постоянно портил воздух! Это началось еще в "Аугсбурге", его там даже штрафовали на 250 евро за вонь! И вообще, мне кажется, что меня отстранили от тренировок с командой не из-за драки, а из-за того, что я слишком много зарабатываю".

8. Эвер Банега

"Понапокупают права, а потом калечатся", — наверняка ворчали испанские автолюбители со стажем в феврале 2012 года, читая новости о полузащитнике "Валенсии" Эвере Банеге. Миниатюрный аргентинец просто забыл поставить свою машину на ручной тормоз на заправке, и транспортное средство проехало ему по ноге. Целых полгода после этого Банега мог посвятить исключительно изучению возможностей своего автомобиля, а не тренировкам.

9. Пэдди Кенни

Вратари определенно любят получать травмы в идиотских ситуациях. 1 марта 2008 года Кенни, будучи вратарем "Шеффилд Юнайтед", напился в ночном клубе и около четырех часов утра подрался со своим школьным приятелем, который признался, что у него роман с женой футболиста. Пьяная драка с метанием пустых бутылок закончилась для вратаря печально: друг футболиста проявил недюжинные способности не только в охмурении супруги Кенни, но и в хваткости, едва не откусив игроку бровь (!). В итоге Кенни наложили 12 швов, и в нескольких следующих матчах выглядел однобровый вратарь угрожающе. С женой после случившегося Кенни поругался.

10. Марио Гомес

Восходящая звезда "Штутгарта" Марио Гомес 10 марта 2007 года безуспешно штурмовал ворота "Вольфсбурга" весь первый тайм, а на 45-й минуте получил повреждение колена. Неудачный тайм и повреждение перед самым перерывом так расстроили футболиста, что он сорвался на медицинской бригаде "Штутгарта". Врач команды опрометчиво поставил медицинский чемоданчик рядом с 21-летним форвардом, и тот со злости рукой ударил по саквояжу. Итог – перелом руки, и в течение двух следующих месяцев Гомес восстанавливался не от повреждения колена, а от перелома.

11. Кирилл Комбаров

Не далее как месяц назад полузащитник "Спартака" Кирилл Комбаров спокойно прохаживался по морскому дну на сборе в ОАЭ и наступил на морского ежа. Несколько впившихся в пятку иголок пришлось доставать врачу красно-белых Михаилу Вартапетову. Комбарову в течение следующего дня прописали покой.

12. Леонид Слуцкий

Воистину вратарям достается больше всех! 19-летний голкипер "Звезды" из Городища Леонид Слуцкий мог бы стать отличным футболистом, если бы не кот. Ситуация случилась почти анекдотическая: соседка попросила Слуцкого снять с тополя кота. Нынешний тренер ЦСКА бесстрашно ринулся на дерево, однако вернулся очень быстро — правда, без кота и другим путем. После падения у Слуцкого диагностировали открытый многооскольчатый перелом левого надколенника, перелом носа и сотрясение мозга. Путь в футбол для вратаря был заказан, а для тренера – только начинался.

Подписывайся на наш Instagram! Получай только самое важное!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel