22 октября • обновлено в 22:52
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Нагорняк: в Дортмунде "Шахтер" выдаст свой лучший матч

170

Сергей Нагорняк, полузащитник сборной Украины 1990-х годов, попытался разобраться в неудачном выступлении наших клубов в Лиге Европы.

- Считаете ли вы провалом вылет трех наших команд из еврокубка?

- Можно и так сказать. Лично для меня вылет наших команд стал большой неожиданностью. Рассчитывал, что как минимум половина наших клубов пройдет дальше, - цитирует спортсмена СЭ.

- Чего не хватило "Днепру"?

- В ответной игре "Днепр" пытался исправить ситуацию, возможности были, но немного не хватило. Возможно, в первой игре днепряне недооценили соперника, не полностью настроились. Где-то удача отвернулась, плюс снег вмешался.

- Почему "Динамо" не смогло пройти дальше, хотя в двух матчах владело преимуществом?

- "Бордо" не тот соперник, которого нужно было бояться. Но динамовцам не хватило хладнокровия в завершающей стадии. К тому же во Франции хозяевам хватило одного стандарта.

- "Металлист" и вовсе не смог распечатать ворота "сорок"…

- В Англии харьковчане могли, как выиграть, так и проиграть. Завершили с очень опасным счетом 0:0, из-за которого дома нельзя было пропускать. В итоге, все решила досадная ошибка.

- Видите ли какие-то тренерские просчеты в неудачах?

- Ответственность за результат никто ни с кого не снимает. Но чтобы комментировать данный вопрос, нужно находиться внутри коллектива.

- Какое впечатление произвели новички?

- Все ждут, что Жажа станет заменой Тайсону. Но, честно говоря, сдержанно к этому отношусь. Считаю, Жажа сейчас не сможет так раскрыться как в первый раз. Что касается Дугласа, то он сыграл не так много времени, чтобы о нем сложилась какая-то цельная картина. Нужно время и динамовским новичкам.

- Какой вариант подготовки наиболее приемлемый для наших команд?

- Считаю, не важно, где команды готовятся - в Турции, Испании или ОАЭ. Главное, чтобы им было комфортно заниматься в отменных условиях и тренироваться на прекрасных полях. Другое дело, какой подход выбирает тренерский штаб и как затем футболисты проявляют себя в официальных играх.

- Что положительного можете отметить в выступлениях команд в Лиге Европы?

- "Днепр" и "Металлист" преодолели групповой этап, что является хорошим опытом. Да и из вылета команды должны сделать правильные выводы и не наступить в будущем на одни и те же грабли.

- Как вылет трех команд отразится на борьбе в чемпионате за вторую путевку в Лигу чемпионов?

- Сейчас все будут сконцентрированы на матчах чемпионата и постараются не допустить осечки.

- Каковы шансы не повторить судьбу украинских команд у "Шахтера"?

- Преимущество "Боруссии" - в игровой практике и поддержке родных трибун. Но склоняюсь к тому, что шансы на выход в следующий раунд - 50 на 50. Надеюсь, в Дортмунде "Шахтер" выдаст свой лучший матч

О спорте и не только – в нашем Instagram!

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel