Экономика Шоу

/ Новости футбола

Блаттер назвал проведение чемпионата мира-2018 в России "тайной сделкой"

6.1т Читать материал на украинском

Проведение чемпионата мира 2018 года в России стало результатом тайных договоренностей в ФИФА. Об этом рассказал президент организации Йозеф Блаттер, которого ранее на 90 дней отстранили от любой футбольной деятельности.

Как отметил Блаттер в интервью Financial Times, в ФИФА существовали некие "джентльменские соглашения", согласно которым два последующих чемпионата мира должны были пройти "в двух сверхдержавах", – США и России.

"Это были закулисные договоренности. Проведение там чемпионатов мира было дипломатически обоснованным шагом. Но в последнюю минуту сделка была сорвана из-за вмешательства правительства Николя Саркози", – сказал Блаттер.

В России назвали подобные сообщения "полной чушью и чистой подставой". "Это попытка свалить все с больной головы на здоровую и вновь вернуться к теме чемпионата мира", – заявил почетный президент Российского футбольного Союза Вячеслав Колосков.

Напомним, ранее Зепп Блаттер ранее заявил, что решение в пользу российского ЧМ-2018 было принято еще до голосования.

Подписывайся на наш Instagram! Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Чемпионат мира 2018" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel
Загрузка...