"Я свободный тренер": Луческу поставил точку в отношениях с "Шахтером"

9.3т

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу подтвердил свой уход из донецкого клуба. При этом румынский наставник отметил, что не вел переговоров с другими командами, пока возглавлял "горняков".

"Да, это моя последняя игра. Я говорил раньше, что буду корректным до конца своего контракта, до конца последнего матча и не буду ни с кем разговаривать или вести переговоры о своем будущем. Не хотел рисковать нашим выступлением в чемпионате, в Лиге Европы и Кубке Украины. Поэтому начиная с завтрашнего дня я свободный тренер, который будет искать новый клуб. До сегодняшнего дня я ни с кем ничего не подписывал, ни с кем не вел переговоров", - цитирует Мирчу сайт "горняков".

Луческу выразил благодарность всем, кто помогал ему в "Шахтере" на протяжении 12 лет работы.

"Хочу поблагодарить всех, кто все эти годы был рядом, и журналистов тоже. Очень много людей работало со мной рядом все эти годы. Может быть, их вклад был не такой значительный, но он существенный. Это и люди, которые следили за футбольными полями, – делали все, чтобы мы тренировались в хороших условиях. Благодарю всех работников клуба без исключения. Они делали все возможное, чтобы "Шахтер" был всегда на высочайшем уровне на внутренней и европейской аренах", - заявил Мистер.

Отдельных слов благодарности удостоились болельщики и подопечные Луческу.

"Хочу поблагодарить наших болельщиков. Представляю, как они сейчас страдают от того, что рядом нет команды. Но там, где они находятся, думаю, они радуются нашим успехам. Хочу поблагодарить всех своих игроков. За эти 12 лет было очень много футболистов, поменялось почти пять-шесть команд. Одни уходили, другие уходили. Мы незаметно их заменяли, и сейчас пришли молодые футболисты. Мы приглашали молодых игроков, они после этого росли вместе с нами и уходили в топ-клубы Европы. Часто от них приходят поздравления. По отношению к ним мы имели большое терпение, и они показали себя настоящими мужчинами", - резюмировал Мирча.

Напомним, что Луческу покинул "Шахтер" после 12 лет работы в донецком клубе. Последним его матчем во главе "горняков" стал финал Кубка Украины. Накануне во Львове "Шахтер" обыграл "Зарю" и добыл для тренера очередной трофей.

Читайте все новости по теме "Кубок Украины по футболу" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости