ЭкономикаШоу

ФИФА выступила с официальным заявлением по делу о "тайном сговоре" при выборах хозяина ЧМ-2018

33.8тЧитать новость на украинском

Доказательств тайного сговора оргкомитета "Россия-2018" с другими заявочными комитетами или членами-ассоциациями ФИФА при выборах страны-хозяйки чемпионата мира по футболу 2018 года не обнаружено. Об этом говорится в отчете экс-главы следственной палаты комитета по этике ФИФА Майкла Гарсии, информирует агенство r-sport.

"Нет никаких доказательств сговора России с другими заявочными комитетами или членами-ассоциациями ФИФА. Помимо заявления, сделанного Козо Ташимой, нет никаких признаков, что заявочный комитет России участвовал в сговоре или сотрудничал с другими членами-ассоциациями ФИФА или заявочными комитетами, чтобы влиять на процесс выборов", – говорится в тексте отчета.

ФИФА в 2015 году сотряс крупнейший скандал в истории организации: в мае несколько высокопоставленных чиновников были арестованы по обвинению в коррупции. Обвинители заявили о существовании широкомасштабной коррупции в ФИФА на протяжении двух последних десятилетий вокруг заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок.

Читайте все новости по теме "ЧМ-2018" на Обозревателе.

Тема
Место

Наши блоги