Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Слить в унитаз": у Милевского возникли серьезные проблемы в России

9.9т

У знаменитого украинского форварда Артема Милевского сложилась неприятная ситуация в его клубе "Тосно". У команды украинского футболиста, идущей в лидерах Первого дивизиона чемпионата России, недостаточно средств для выхода в Премьер-лигу.

О проблемах с финансированием сообщил совладелец компании Fort Group, которой принадлежит "Тосно", Максим Левченко.

"Если во второй лиге финансовые аппетиты "Тосно" вполне вписывались в разблюдовку Fort Group, то уже в ФНЛ мы почувствовали, что становится тяжко. Вместо чеков из "Макдональдса" нам начали приносить счета из ресторана авторской кухни. Бюджет команды вырос значительно, траты увеличивались в геометрической прогрессии. Чтобы не быть голословным: расходы на команду в текущем сезоне, длящемся 12 месяцев, могут составить до полумиллиарда рублей", - написал Левченко в Facebook.

По его словам, клуб не приносит соответствующих доходов. Поэтому у Fort Group даже возникает желание избавиться от "Тосно".

"А вот доходной части почти нет. Сувенирная продукция, билеты, реклама, права на телетрансляции в ФНЛ приносят сущие копейки и продаются с трудом. Поэтому команды здесь полностью дотационные. Ситуация очевидна: при существующей кредитной нагрузке на FG и наших планах развития тянуть в одиночку лямку ежемесячных, по факту - благотворительных, отчислений на футбол не просто накладно, но даже рискованно. Не скрою, от перманентного одиночества периодически возникает желание… нет, не сунуть голову в петлю, а слить "Тосно" в унитаз. Сделать это, поверьте, очень легко, гораздо проще, чем выйти из убыточного бизнеса. Достаточно перестать перечислять спонсорские на счета команды", - заявил Левченко.

Совладелец FG подчеркнул, что содержание "Тосно" в Премьер-лиге обойдется компании в более чем миллиард рублей. На данный момент FG активно ищет спонсоров, способных поддержать команду Милевского.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Артем гениальным пасом помог "Тосно" совершить камбэк в чемпионате России.

Читайте все новости по теме "чемпионат России" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги