"Сельта" - "Шахтер": эксклюзивный прогноз украинских комментаторов

2.7т

Донецкому "Шахтеру" придется непросто в первом матче 1/16 финала Лиги Европы против испанской "Сельты". Такое мнение в интервью "Обозревателю" выразили знаменитые украинские комментаторы Игорь Цыганык и Роберто Моралес.

ИГОРЬ ЦЫГАНЫК, ведущий "Профутбола", канал "2+2"

Обе команды будут играть очень осторожно. Для испанцев важно забить и не пропустить. Пропущенный мяч дома - очень проблематично. В свою очередь, "Шахтеру" необходимо много не пропустить и попытаться забить. Поэтому оба клуба будут пытаться построить свою игру на контроле мяча, чтобы не отдать инициативу сопернику. Не могу сказать, что будет слишком много агрессии в атаке. Для обеих команд, прежде всего, важна безопасность в обороне.

Общим фаворитом в этой паре я вижу "Шахтер". Мне кажется, что класс футболистов "горняков" выше. Возможно, "Сельта" сейчас в накате. Она показала хорошую игру против "Атлетико", но разница в классе должна сыграть ключевую роль. Думаю, первый матч завершится вничью. При чем, не результативную – 0:0 или 1:1.

РОБЕРТО МОРАЛЕС, ведущий Европейский Weekend, канал "Футбол"

Проблема определения фаворита матча одна – какое состояние газона на "Балаидос". Там был ураган, поэтому главный вопрос – в какой футбол можно будет играть на этом поле. Если бы оно было идеальным, чего 100% не будет, я бы сказал, что фаворитом является "Сельта". А так первый матч будет тяжелым для обеих команд.

Нельзя сказать, что "Сельта" сейчас в какой-то игровой яме. Если смотреть по построению игры, то она не слабее "Шахтера". Считаю, что даже сильнее. А вот в плане баланса состава испанцы слабее. В защите им просто не хватает квалифицированных исполнителей. Но впереди "Сельта" очень сильна.

При этом звезды тележурналистики сошлись во мнении, что дисквалификация Тараса Степаненко не должна повлиять на рисунок игры "Шахтера".

ИГОРЬ ЦЫГАНЫК, ведущий "Профутбола", канал "2+2"

Нам необходимо избавляться от комплекса, что есть незаменимые игроки. Ничего страшного в отсутствии Степаненко нет. Сыграет Малышев. Уверен, он может себя очень хорошо проявить. Максим – достаточно квалифицированный футболист, чтобы безболезненно заменить Степаненко. Тем более, что это хороший шанс себя проявить. Поэтому он будет играть с удвоенной энергией.

РОБЕРТО МОРАЛЕС, ведущий Европейский Weekend, канал "Футбол"

Дисквалификация Степаненко – как минимум потеря вариативности. Смог бы Тарас сыграть лучше, чем другие в это матче – тоже вопрос. Он резкий футболист, более жесткий. И как раз на этом "Сельта" могла бы играть. Они могут провоцировать на нарушения и умеют это делать. Тем более, что в атаке там футболисты с хорошей техникой.

Напомним, "Обозреватель" проведет онлайн-трансляцию матча "Сельта" - "Шахтер". Начало встречи в 20:00.

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги