Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

"Сельта" - "Шахтер": эксклюзивный прогноз украинских комментаторов

2.9т

Донецкому "Шахтеру" придется непросто в первом матче 1/16 финала Лиги Европы против испанской "Сельты". Такое мнение в интервью "Обозревателю" выразили знаменитые украинские комментаторы Игорь Цыганык и Роберто Моралес.

ИГОРЬ ЦЫГАНЫК, ведущий "Профутбола", канал "2+2"

Обе команды будут играть очень осторожно. Для испанцев важно забить и не пропустить. Пропущенный мяч дома - очень проблематично. В свою очередь, "Шахтеру" необходимо много не пропустить и попытаться забить. Поэтому оба клуба будут пытаться построить свою игру на контроле мяча, чтобы не отдать инициативу сопернику. Не могу сказать, что будет слишком много агрессии в атаке. Для обеих команд, прежде всего, важна безопасность в обороне.

Общим фаворитом в этой паре я вижу "Шахтер". Мне кажется, что класс футболистов "горняков" выше. Возможно, "Сельта" сейчас в накате. Она показала хорошую игру против "Атлетико", но разница в классе должна сыграть ключевую роль. Думаю, первый матч завершится вничью. При чем, не результативную – 0:0 или 1:1.

"Сельта" - "Шахтер": эксклюзивный прогноз украинских комментаторов

РОБЕРТО МОРАЛЕС, ведущий Европейский Weekend, канал "Футбол"

Проблема определения фаворита матча одна – какое состояние газона на "Балаидос". Там был ураган, поэтому главный вопрос – в какой футбол можно будет играть на этом поле. Если бы оно было идеальным, чего 100% не будет, я бы сказал, что фаворитом является "Сельта". А так первый матч будет тяжелым для обеих команд.

Нельзя сказать, что "Сельта" сейчас в какой-то игровой яме. Если смотреть по построению игры, то она не слабее "Шахтера". Считаю, что даже сильнее. А вот в плане баланса состава испанцы слабее. В защите им просто не хватает квалифицированных исполнителей. Но впереди "Сельта" очень сильна.

"Сельта" - "Шахтер": эксклюзивный прогноз украинских комментаторов

При этом звезды тележурналистики сошлись во мнении, что дисквалификация Тараса Степаненко не должна повлиять на рисунок игры "Шахтера".

ИГОРЬ ЦЫГАНЫК, ведущий "Профутбола", канал "2+2"

Нам необходимо избавляться от комплекса, что есть незаменимые игроки. Ничего страшного в отсутствии Степаненко нет. Сыграет Малышев. Уверен, он может себя очень хорошо проявить. Максим – достаточно квалифицированный футболист, чтобы безболезненно заменить Степаненко. Тем более, что это хороший шанс себя проявить. Поэтому он будет играть с удвоенной энергией.

РОБЕРТО МОРАЛЕС, ведущий Европейский Weekend, канал "Футбол"

Дисквалификация Степаненко – как минимум потеря вариативности. Смог бы Тарас сыграть лучше, чем другие в это матче – тоже вопрос. Он резкий футболист, более жесткий. И как раз на этом "Сельта" могла бы играть. Они могут провоцировать на нарушения и умеют это делать. Тем более, что в атаке там футболисты с хорошей техникой.

Напомним, "Обозреватель" проведет онлайн-трансляцию матча "Сельта" - "Шахтер". Начало встречи в 20:00.

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги