Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Демо-версия. Как изменился "Шахтер" в этом сезоне (инфографика)

979

"Горняки" стоят на краю провала. В двух оставшихся матчах Лиги чемпионов им, скорее всего, придется брать все шесть очков, чтобы выйти в плей-офф. То есть, побеждать и "Реал Сосьедад" сегодня, и "Манчестер Юнайтед" в гостях. Для прошлогоднего "Шахтера" такая задача выглядела бы вполне реальной. Сейчас же возникают большие сомнения. Чтобы понять, это всего лишь ощущения или дончане действительно серьезно сдали, "Обозреватель" сравнил их статистику в текущей и прошлой Лиге чемпионов.

О том, что "Шахтер" меняется, отходит после потери Виллиана, Фернандиньо, Мхитаряна и пытается встроить в игровую схему новичков, говорят столько и так долго, что уже всем надоело. Болельщики устали ждать, они хотят увидеть результат перестройки и не всегда замечают, как этот результат начинает проявляться здесь и сейчас.

Согласно цифрам, "горняки" в этом сезоне Лиги чемпионов больше владеют мячом, делают больше передач, в том числе точных, больше играют индивидуально. Но это скорее говорит о том, что "Шахтер" тратит больше времени на подготовку атак и чаще полагается на отдельных игроков. Ведь другие показатели не позволяют сделать вывод в пользу нынешней команды – она начала больше пропускать и фолить, меньше забивать, бить по воротам и двигаться по полю. Все это – следствие нервозности и нерешительности в атаке, когда партнеры перекладывают ответственность друг на друга. Иногда кажется, что они подсознательно ищут Мхитаряна, чью роль в "Шахтере" воссоздать вряд ли удастся.

Раньше все прекрасно знали, как играет "Шахтер", где его сильные и слабые места. Сейчас сильные стороны в любой момент могут оказаться слабыми. И наоборот

Перестройки Луческу никогда не бывали быстрыми и безболезненными. Эта не стала исключением. Поиски нового оптимального состава превратили "Шахтер" в более гибкую и непредвиденную команду. В этом его и сила, и слабость. Раньше все прекрасно знали, как играет "Шахтер", когда и как он будет давить, где его сильные и слабые места. Сейчас сильные стороны в любой момент могут оказаться слабыми. И наоборот. "Горняки" могут проиграть вам 0:4, а через две недели лишь по чистой случайности не выиграть 4:0 в ответном матче.

Ринат Ахметов считает, что в потенциале нынешний "Шахтер" сильнее прошлогоднего. Поэтому президент клуба готов ждать и терпеть. Да, в отдельных фрагментах потенциал проглядывался – у Срны, Тейшейры, Бернарда, Феррейры. Этот "Шахтер" действительно выглядит командой, которая может добиться большего, чем прошлогодняя. Но запросто может остаться вообще ни с чем, даже без места в Лиге чемпионов на следующий сезон. И этим "Шахтер" сейчас как никогда интересен – все или ничего.

Демо-версия. Как изменился "Шахтер" в этом сезоне (инфографика)

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги