23 октября • обновлено в 14:37
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

ФИФА никогда не поддержит идею об организации чемпионата СНГ

165

После московского заседания оргкомитета, на котором инициаторы создания чемпионата России и Украины предъявили козыри - 92 млн долларов для победителя и миллиардный бюджет всего проекта, президент ФИФА Йозеф Блаттер снова подчеркнул, что негативно относится к таким новшествам.

"Создание чемпионата СНГ противоречит принципам ФИФА, поэтому ФИФА никогда не поддержит такую идею, - цитирует слова Йозефа Блаттера Newsru. - Клубы должны организовывать клубные соревнования, но в рамках национальных чемпионатов. Важно поддержать национальные лиги".

По мнению Блаттера, "такова политика и всей футбольной семьи".

"Мы никогда не пересмотрим границы национальных чемпионатов. В Европе только УЕФА обладает правом, согласно своему уставу, организовывать трансграничные клубные соревнования, такие, как Лига чемпионов. То же самое относится и к другим конфедерациям, таким, как розыгрыш Кубка Либертадорес, организуемый Южноамериканской конфедерацией футбола", - пояснил Блаттер.

Напомним, что гендиректор "Шахтера" заявил о том, что его клуб поддерживает идею чемпионата СНГ. Игоря Суркиса же, миллиард долларов бюджета не соблазнил.

С кем Усик дебютирует в хевивейте, читай у нас в Telegram!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel