Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

За что на самом деле "ушли" Семина

72

Главный тренер киевлян покинул свой пост после разгромного поражения в кубковом матче с "Шахтером". Но это не единственная причина ухода наставника киевлян. В ближайшие дни "Динамо" назовет имя нового тренера. А пока исполнять его обязанности будет Александр Хацкевич, до этого тренировавший молодежку клуба, сообщают Известия.

Юрий Семин тренировал "Динамо" дважды. Первый раз взялся за эту работу российский специалист в 2008 году. Под руководством нового тренера киевляне выиграли национальное первенство, и дошли до полуфинала Кубка УЕФА, в котором по сумме двух матчей уступили будущему победителю — донецкому "Шахтеру". Контракт ЮрПалыча был подписан на два с половиной года с возможностью продления еще на год. Но в 2009 году соглашение было расторгнуто, в связи с желанием коуча вернуться на должность главного тренера московского "Локомотива".

После Юрия Семина пост наставника "бело-синих" занял его земляк, российский специалист, Валерий Газзаев. Но уже через год главным тренером "Динамо" снова стал ЮрПалыч, который подписал контракт с киевским клубом сроком на три с половиной года.

Несмотря на возложенные надежды на "старого-нового" тренера, за два года под его руководством "Динамо" не удалось выиграть чемпионат Украины и удачно выступить на евроарене. В этом году в летнее межсезонье были сделаны громкие трансферы. По оценкам экспертов, покупки "Динамо" оказались самыми большими в истории клуба. При этом попадание в групповой раунд Лиги чемпионов киевской команде далось совсем непросто. "Динамо" чудом вышло в основной этап европейского турнира. В квалификации с "Боруссией" из Менхенгладбаха на выезде команда Юрия Семина выиграла 3:1. Но дома опять провалила игру, и только, благодаря фарту, прошла дальше.

Еще со старта сезона критика в адрес "Динамо" только нарастала. Экс-наставник киевлян с командой проиграл стартовый матч в групповом раунде с ПСЖ и дважды киевский клуб проиграл "Шахтеру". Все это не могло остаться незамеченным ни самим тренером, ни руководством, ни болельщиками.

К слову, после кубкового матча с "горняками" Юрий Семин не отправился с командой в Киев, а полетел в Москву. По официальной информации, у команды был запланирован выходной до вторника, поэтому наставник решил провести это время дома. "Решение было принято сегодня мной. Личного разговора с Семиным у меня не было. Как Юрий Павлович узнал об отставке? Если он посещал официальный сайт клуба, он об этом узнал. Это решение касается всего тренерского штаба, который работал с Семиным. Я считаю, Юрию Павловичу после матча с "Шахтером" надо было лететь не в Москву, а в Киев", — заявил президент "Динамо" Игорь Суркис. Сам бывший тренер комментирует ситуацию так: "Я еще ничего не знаю. У меня выходной, я сейчас нахожусь в Москве. Руководство клуба со мной не общался на эту тему. Приеду в клуб, и все станет ясно".

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги