Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Премьер-лига Украины. "Шахтер" с крупным счетом победил "Ворсклу"

104

Донецк. Стадион "Донбасс Арена"

Главный арбитр: Андрей Кузьмин (Винница)

Ассистенты: Сергей Беккер (Харьков), Игорь Бицкало (Одесса)

"Шахтер" - "Ворскла" - 4:1

Голы: Мхитарян 8, Девич 18, Мхитарян 58, Тейшейра 69 - Янузи 38

"Шахтер": Пятов, Хюбшман, Фернандиньо, Виллиан (Тейшейра 60), Шевчук, Девич (Патрик 70), Коста (Илсиньо 64), Мхитарян, Чигринский, Срна, Ракицкий

"Ворскла": Долганский, Матвеев, Даллку, Красноперов, Безус (Кривошеенко 75), Маркоски (Милько 85), Чеснаков, Еременко (Пичкур 79), Сапай, Янузи, Селин

Предупреждения: Виллиан 56, Фернандиньо 65 - Янузи 33, Еременко 60

Сегодня донецкий "Шахтер" в 24 матче национального первенства кряду забил, добыл пятую победу со старта нового чемпионата, которая стала для "горняков" 14 кряду викторией в главном внутреннем турнира. Согласитесь, цифры впечатляющие, хотя без "вариаций" в противостоянии с полтавской "Ворсклой" не обошлось.

Чемпион прошлого сезона очередной поединок национального чемпионата против удобного соперника начал на хороших скоростях, но полтавчане по темпу на первых минутах не уступали, хотя и оборонялись в первую очередь числом. "Шахтер" использовал аритмию, диагонали, быстрый фланговый вход, сбрасывания мяча в центр. "Ворскла" пыталась в этих игровых хитросплетениях не допустить результативную ошибку, но не продержалась и восьми минут. Быстрая перепасовка между Фернандиньо и Мхитаряном, последний ворвался в штрафную и пробил низом в дальний угол – 1:0.

"Горняки" на достигнутом не остановились, и уже на 10-й минуте после углового и третьего удара Фернандиньо (вот кто был настроем по максимуму) вторым темпом мяч ушел за линию ворот рикошетом от перекладины. На 16-й минуте Мхитарян оказался один на один с голкипером, но сыграл как настоящий альтруист и отдал передачу (немного не точную) на Девича. На 18-й минуте история повторилась, но в той разницей, что армянин отдал результативный пас на натурализованного серба, причем оба была на грани офсайда, – 2:0. При должном уважении к полтавской команде, это был приговор, обжаловать его можно было только забитыми мячами в ответ.

Гости пытались ходить за линию фронта, но их комбинациям не хватало скорости и четкого последнего паса. Мяч если и попадал в донецкую штрафную, то в одиночку атакующему обыграть 4-5 соперников было не реально. Маркоски на 29-й минуте попытался забить дальним ударом, но попал прямо в руки вратарю. На 31-й минуте Сапай в контракте бил уже из пределов штрафной в ближний угол – угловой. Эти перспективные моменты стали возможны потому, что хозяева ослабили тиски прессинга. Против позиционных атак "Шахтера" у противника аргументы (массовая оборона) были.

На 37-й минуте чуть ли не первая в матче затяжная атака полтавчан завершилась тем, что Янузи в центре штрафной выцарапал мяч у двух центральных защитников и отправил его в дальний угол – 2:1. Поворот неожиданный, но пропущенный мяч целиком на совести хозяев, которые расслабились. Да и ошибки на самой уязвимой позиции – серьезная проблема нынешнего "Шахтера". В компенсированное время Девич красиво упал в чужой штрафной, но дебютант Премьер-лиги судья Андрей Кузьмин в моменте разобрался.

После перерыва гости продолжили компактно обороняться и ждать своего голевого шанса. А вот хозяева, даже к удивлению трибун, прибавлять при скользком счете не спешили. Время шло, а каких-то примечательных событий на поле не происходило, в вязкую борьбу с нарушениями правил втянулись даже техничные бразильцы. Так продолжалось до 58-й минуты, на которой Мхитарян забил свой второй гол. Шевчук на скорости прорвался по флангу и прострелил во вратарскую, где было четверо полтавчан и только один дончанин. Численный перевес не помог – 3:1.

Прошло десять с хвостиком минут, и сыграли замены Мирчи Луческу. Илсиньо прострелил, а Алекс Тейшейра эту передачу безо всякого сопротивления со стороны защитников замкнул – 4:1. На этом матч потерял всякую соревновательную составляющую и катился к финальному свистку. Одни не хотели, другие не могли – классика жанра. Мирча Луческу успокоился, а Вадим Евтушенко и до этого сидел с видом все понимающего человека без веры в конечный успех.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги