Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Лига Европы. "Металлист" оформил неплохой задел в Румынии

100

Харьковский Металлист оформил неплохой задел перед домашним матчем с бухарестским Динамо

"Динамо" (Б) - "Металлист" - 0:2

Голы: Хавьер 9, Кристальдо 56

"Динамо": Бэлгрэдян, Пулхак, Матей, Мунтяну (Аксенте 78), Алексе (Куртян 66), Ба (Галчев 60), Мансали, Григоре, Лукин, Цукудян, Кулибали

"Металлист": Горяинов, Торсильери, Эдмар, Хавьер (Марлос 83), Соса, Фининьо, Торрес, Кристальдо (Ребенок 69), Обрадович, Гуйе, Гомес де Секейра (Бланко 58)

Предупреждения: Григоре 22, Матей 41, Цукудян 72 - Фининьо 20, Гомес де Секейра 21, Фининьо 67, Соса 81

Удаление: Фининьо 67

"Металлист" провел свой первый поединок в текущем сезоне Лиги Европы и отыграл его вполне удачно. Мирон Маркевич несколько удивил со стартовым составом. Если выход едва восстановившегося Фининьо на позиции левого защитника и опытного Обрадовича на позиции правого бека можно было предположить, то сразу два форварда в "основе", Кристальдо и Виллиан, смотрелись неожиданно. Но Мирону Богдановичу, конечно, виднее.

Поединок начался довольно неспешно, хотя "Металлист" быстро создал первый момент – Соса почти вываливался один на один, но его удар успел заблокировать защитник. Без быстрого гола все-таки не обошлось: на 8-й минуте Кристальдо заработал штрафной метрах в 20-ти от ворот, у границ штрафной площади, чуть правее центра. К мячу подошли Фининьо и Хавьер. Последний пробил практически идеально, мяч вонзился в левую от голкипера девятку, Бэлгрэдян был бессилен. Да, есть еще у Хавьера порох в пороховницах! Почаще бы так.

После забитого гола игра окончательно успокоилась. "Металлист" не спешил вперед, но и "Динамо" разгуляться не давал, спокойно обороняясь и в зародыше пресекая чужие атаки. Единственный удар Бубакара Мансали в створ ворот стал легкой добычей Александра Горяинова. Футболисты бухарестского клуба частенько не успевали за игроками "желто-синих", а потому постоянно фолили, вот только реальной остроты после стандартов у ворот "Динамо" не возникало. Да и моментов, достойных описания, долгое время не было вовсе.

На 41-й минуте Виллиан вышел на последнего защитника, но не сумел его обыграть. Тут же Фининьо приложился к мячу, набежав на левый угол штрафной – плотный удар стал добычей голкипера "Динамо". В целом, "Металлист" спокойно контролировал игру и на перерыв ушел при вполне комфортном счете 1:0.

Дебют второй половины встречи получился для "Металлиста" неудачным. Сначала жесткий удар по ногам получил Чако Торрес, к счастью, сумевший продолжить игру, и тут же по месту правого инсайда на ворота Горяинова вышел Цукудян. К счастью, удар форварда "Динамо" разминулся со створом воротам. "Металлист" ответил быстро – на 51-й минуте Соса вывел Кристальдо на свидание с Бэлгрэдяном, вот только переиграть голкипера аргентинец не сумел. Минуту спустя тот же Соса дальним ударом отправил мяч в перекладину ворот соперника, правда, Бэлгрэдян тоже успел коснуться сферы.

Но все-таки Сосе удалось отличиться голевым пасом. На 56-й минуте аргентинец прорвался к воротам по месту левого инсайда и от лицевой прострелил вдоль ворот, а там набежавший Кристальдо с двух метров отправил мяч в сетку. 2:0 на выезде – вполне неплохой задел перед домашним поединком, не находите?

Все было бы хорошо, если бы "Металлист" не привез проблем на свою голову. Точнее, не весь "Металлист", а один лишь Фининьо, который на 67-й минуте умудрился красиво упасть после борьбы на своем фланге. Повтор показал, что ни малейшего контакта с ногой игрока "Динамо" у бразильца не было, так что желтая карточка за симуляцию выглядела вполне логичной и обоснованной. Но для Финика она была уже второй, ведь первую он получил за грубый фол еще в первом тайме! Зачем было так явно симулировать, зная, что "висишь" на карточке? Загадка. В любом случае, "Металлист" остался вдесятером.

Мирон Маркевич тут же отреагировал на изменившуюся ситуацию, заменив второго оставшегося на поле форварда – вместо Кристальдо вышел Ребенок. Виллиана несколько раньше заменил Бланко. "Динамо" после удаления Фининьо заметно приободрилось и провело несколько опасных атак. Особенно неприятен был удар на 76-й минуте, но Горяинов сыграл выше всяких похвал, отразив мощный выстрел. Тут же Саша вовремя вышел из ворот и перехватил пас на Куртяна, не дав тому пробить. Напряжение у ворот харьковчан нарастало, а играть оставалось более десяти минут.

Но нельзя сказать, что у ворот Горяинова после этого возникло много моментов. Разве что на 85-й минуте румыны заработали опасный штрафной метрах в 22-х от линии ворот, но Цукудян бездарно запорол возможность ударом в стенку. Множество выстрелов "Динамо" проходило в нескольких метрах от створа ворот "Металлиста", не складывалось сегодня у бухарестской команды с точностью, совсем не складывалось. Несмотря на численное большинство, до конца матча "Динамо" так и не сподобилось забить. А "Металлист" одержал гостевую победу со счетом 2:0 , наполовину решив проблему выхода в групповой этап Лиги Европы.

Игру харьковчан сегодня можно назвать хорошей. Но не стоит забывать, что "Динамо", по сути, очень слабый соперник. В групповом этапе Лиги Европы, если "Металлист" в него выйдет, попадутся куда более зубастые рыбины. И харьковской команде нужно быть к этому готовой.

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги