Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Премьер-лига Украины. "Днепр" разгромил "Говерлу"

79

Днепропетровск. Стадион "Днепр Арена"

Главный арбитр: Дмитрий Кутаков (Киевская обл.)

"Днепр" (Днепропетровск) - "Говерла" (Ужгород) - 4:1

Голы: Зозуля 12, Ротань 72, Джулиано 87, Зозуля 90+3 - Меликян 54

"Днепр": Лаштувка, Матеус, Алиев (Кравченко 70), Ротань, Зозуля, Стринич, Чеберячко, Олейник (Коноплянка 59), Джулиано, Мандзюк (Калинич 60), Мазух

"Говерла": Надь, Лопес Фелпето (Микуляк 55), Одонкор, Малишич, Меликян, Трухин, Елисеев, Печенкин, Мищенко (Косырин 67), Райчевич, Щедраков

Предупреждения: Зозуля 62 - Елисеев 11, Щедраков 64, Печенкин 69, Микуляк 74, Щедраков 90+2

Удаления: Щедраков 90+3

Накануне поединка в Днепропетровске расстановка сил была предельно ясна. Между собой встречались команды, ставящие перед собой в этом сезоне совершенно разные задачи. Днепр, солидно стартовав в чемпионате, наверняка попытается навязать борьбу за чемпионство Шахтеру и Динамо, а Говерла - не вылететь. Хотя пока что ужгородцы смотрятся главным претендентом на понижение в классе.

С первых минут Днепр попытался сделать то, что у него успешно выходило в прошлых матчах - забить быстрый гол. И это у него получилось. После расшатывания обороны ужгородцев и ряда набегов на ворота Надя, некоторые из которых завершались ударами, счет на 12-й минуте открыл Зозуля. Роман воспользовался подачей Алиева со штрафного, буквально грудью сбросив мяч в ворота соперника.

Забив гол, хозяева и не думали останавливаться на достигнутом. И будь днепряне немного поточнее и похладнокровнее на завершающей стадии атак, еще до перерыва в сетку ворот Надя мог влететь не один мяч. Гости же ответили только неточным ударом головой от Щедракова после стандарта.

В начале второго тайма пару неплохих возможностей упустил Олейник, а вот Говерла своего момента не упустила. Эгише Меликян мягким ударом со штрафного перебросил неосмотрительно вышедшего где-то на метр из ворот Лаштувку, но и этого хватило, чтобы чех не дотянулся до мяча, опустившегося ему за спину.

Пропущенный мяч, который никак не исходил из общей картины игры, на некоторое время поверг игроков Днепра в шок. Ужгородцы же напротив заметно воодушевились. Однако вскоре все вновь стало на свои места.

Хуанде Рамос усилил и без того атакующий состав своей команды, выпустив вместо защитника Мандзюка Калинича, а Коноплянку вместо Олейника, и моменты у ворот Надя стали возникать один за другим. До поры до времени гостям каким-то чудом удавалось отбиваться, но любой сказке всегда приходит конец.

Конец сказке Говерлы пришел на 74-й минуте, когда Ротань не без помощи рикошета с линии штрафной расстрелял Надя, воспользовавшись прострелом от Жулиано. Забитый мяч подстегнул днепропетровцев, и под занавес матча счет был доведен до крупного. На 87-й минуте Жулиано с паса Калинича реализовал выход один на один, а уже в добавленное время дубль оформил Зозуля. Нападающий бело-синих пошел в штрафную соперника на розыгрыш стандарта и со второй попытки ударом головой поразил цель.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги