УкрРус

"Барселона" разгромила "Севилью" в матче за Суперкубок Испании

Читати українською

Каталонская "Барселона" уверенно расправилась с "Севильей" в ответном матче за Суперкубок Испании. "Сине-гранатовые" разгромили соперника на своем поле со счетом 3:0.

Гости невероятно активно начали встречу, пытаясь реабилитироваться за первый поединок, в котором "Севилья" проиграла "Барсе" 0:2. В первые пять минут у андалузцев было сразу два момента, чтобы забить. Сперва удар Бен-Йедера потащил Браво, а затем уже форвард попал в перекладину. Правда, из офсайда.

Подопечные Луиса Энрике спокойно выдержали стартовый натиск гостей и ответили более чем достойно. Месси вывел Турана один на один с голкипером, а турок спокойно переиграл Серхио Рико.

Пропущенный мяч явно дезориентировал севильцев, позволив "Барселоне" перехватить инициативу. При этом каталонцы допускали непривычно много брака.

А на исходе получаса команда Хорхе Сампаоли получила прекрасный шанс отыграться, когда арбитр назначил пенальти в ворота Браво. Однако вместо Коноплянки, которого назначили штатным пенальтистом, к мячу неожиданно подошел капитан Иборра. И проиграл дуэль голкиперу.



В конце тайма Бен-Йедер вновь имел шанс забить, но снова попал головой в перекладину. А сразу после перерыва гостей окончательно добил все тот же Туран. Арда эффектно забросил мяч за шиворот вратарю.

Жирную точку в матче поставил Месси. Лео умудрился перевисеть в воздухе защитника и головой (!) замкнул навес Диня с левого фланга, довершив разгром "Севильи".

Наш Евгений Коноплянка провел на поле все 90 минут. За это время он отметился двумя ударами и регулярными попытаками обводок. При этом частенько терял мяч, допуская многовато брака.

Отметим также, что каталонцы играли далеко не основным составом. Как сообщал "Обозреватель", "Барселона" потеряла ключевых футболистов после первого матча.

Суперкубок Испании

"Барселона" – "Севилья" – 3:0 (первый матч – 2:0)
Голы
: Туран, 10, 47, Месси, 56
На 33-й минуте Иборра ("Севилья") не реализовал пенальти (вратарь)

"Барселона": 13. Браво – 19. Динь, 23. Юмтити, 5. Бускетс, 14. Маскерано, 21. Андре Гомеш, 22. Видаль А., 6. Денис Суарес, 7. Туран, 10. Месси, 17. Мунир

"Севилья": 1. Серхио Рико – 17. Сарабия, 24. Меркадо, 25. Мариано, 4. Краневиттер, 11. Корреа, 12. Бен-Йедер, 19. Гансо, 8. Иборра, 10. Коноплянка

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги