УкрРус

"За гранью добра и зла". Макаревич объяснил, зачем русские фанаты устроили побоище во Франции

Известный российский музыкант Андрей Макаревич уверен, что беспредел, который устроили российские болельщики во Франции, сделан для того, чтобы таким извращенным методом в очередной раз доказать силу России перед Европой.

"Я думаю, что никто перед ними не ставил политической задачи. Просто в последнее время вот так величие России доказывается у нас. Это просто пиар-акция", - отметил Макаревич в эфире радио "Эхо Москвы".

Андрей Вадимович возмущается, что сейчас Россия даже обычные фанатские драки превратила в подобие войны.

"То, что в головах у них происходит - это что-то совершенно невероятное… Ну, и раньше фанаты бодались, но раньше они бодались, потому что вот это наша команда, а это не наша команда, ну, пойдем, морды им набьем. Но теперь это всё с танками на головах, со свастиками, тут же вежливые человечки, тут же Путин. Это за гранью добра и зла. Если бы там была крупица мозга, я бы сказал "Ребят, выдохните". Но похоже, обращаться не к кому", - подытожил Макаревич.

На этой неделе суд в Марселе приговорил к тюрьме трех граждан России за участие в беспорядках. Их подозревали в участии в погромах в Марселе накануне матча Россия – Англия. Кроме того, уже после финального свистка россияне атаковали сектор английских фанатов.

Позже в сети появилось видео, на котором фанаты сборной России толпой жестоко избили болельщика сборной Англии.

Также английские СМИ доказали, что многие россияне прибыли на Евро-2016 совсем не ради футбола.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги