"За гранью добра и зла". Макаревич объяснил, зачем русские фанаты устроили побоище во Франции

16.9тЧитать новость на украинском

Известный российский музыкант Андрей Макаревич уверен, что беспредел, который устроили российские болельщики во Франции, сделан для того, чтобы таким извращенным методом в очередной раз доказать силу России перед Европой.

"Я думаю, что никто перед ними не ставил политической задачи. Просто в последнее время вот так величие России доказывается у нас. Это просто пиар-акция", - отметил Макаревич в эфире радио "Эхо Москвы".

Андрей Вадимович возмущается, что сейчас Россия даже обычные фанатские драки превратила в подобие войны.

"То, что в головах у них происходит - это что-то совершенно невероятное… Ну, и раньше фанаты бодались, но раньше они бодались, потому что вот это наша команда, а это не наша команда, ну, пойдем, морды им набьем. Но теперь это всё с танками на головах, со свастиками, тут же вежливые человечки, тут же Путин. Это за гранью добра и зла. Если бы там была крупица мозга, я бы сказал "Ребят, выдохните". Но похоже, обращаться не к кому", - подытожил Макаревич.

На этой неделе суд в Марселе приговорил к тюрьме трех граждан России за участие в беспорядках. Их подозревали в участии в погромах в Марселе накануне матча Россия – Англия. Кроме того, уже после финального свистка россияне атаковали сектор английских фанатов.

Позже в сети появилось видео, на котором фанаты сборной России толпой жестоко избили болельщика сборной Англии.

Также английские СМИ доказали, что многие россияне прибыли на Евро-2016 совсем не ради футбола.

Читайте все новости по теме "Евро-2016" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости