Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

В "Лужниках" появится автоматическая система определения голов

284

На стадионе "Лужники" после реконструкции появится автоматическая система определения голов. Об этом в эфире телеканала "Москва 24" заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Чиновник не сказал, как будет называться система, но из его слов можно сделать вывод, что речь идет о системе hawk-eye ("ястребиный глаз"). "Несколько камер будут следить за воротами, и связь с камерами непосредственно обеспечивается с судьей на поле — в виде специального браслета", — рассказал Хуснуллин.

ФИФА одобрила использование hawk-eye в июле 2012 года. Система представляет собой шесть высокоскоростных камер, которые фиксируют происходящее на поле с частотой 500 кадров в секунду. Соединив изображения со всех камер, центральный компьютер создает трехмерную модель, которая позволяет определить, был ли забит гол.

Первым турниром, на котором использовалась эта система, был клубный чемпионат мира, прошедший в декабре 2012 года. В июле 2013 года такую систему опробовали на Кубке конфедераций в Бразилии. С сезона-2013/14 Hawk-Eye используется на матчах английской премьер-лиги.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги