В России внезапно остановили строительство стадиона к чемпионату мира по футболу

7.3тЧитать новость на украинском

В Самаре неожиданно приостановили строительство стадиона "Cosmos Arena", на котором в 2018 году должны пройти игры чемпионата мира по футболу. Об этом в интервью агенству r-sport заявил министр спорт России Виталий Мутко.

"На предстоящей неделе у нас два больших дела. В Самаре встал стадион, надо решить этот вопрос. Мне надо забирать экспертизы, пока думаем даже по подрядчику", — сказал глава Минспорта.

Кроме того, по словам Мутко, появились проблемы, связанные с землей под стадион в Калининграде. Министр заявил, что для решения этих вопросов ему нужно слетать туда одним днем. "Это два дела очень серьезных, два очень сложных вопроса", — подытожил он.

Напомним, что поединки ЧМ-2018 пройдут в 11 городах России на 12 стадионах. Два из них уже готовы — это "Открытие Арена" (Москва) и "Казань-Арена", ведется реконструкция стадионов "Лужники" в Москве, "Центральный" в Екатеринбурге и "Фишт" в Сочи. Сооружения в Калининграде, Волгограде, Самаре, Нижнем Новгороде, Саранске и Ростове-на-Дону строят с нуля.

Ранее сообщалось, что в России полиция задержала туриста за фото стадиона ЧМ-2018

Читайте все новости по теме "ЧМ-2018" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости