"Это прикончит": в журнале "Футбол" резко отреагировали на закон об украинском языке

3.9т

Главный редактор украинского журнала "Футбол" Артем Франков выразил уверенность в том, что закон об обязательном наличии у печатных изданий украинского тиража негативно скажется на качестве материалов. При этом он отметил, что перестроить автора с одного языка на другой очень непросто.

"это прикончит "Футбол". Дорогим друзьям останется сами выпускать новый журнал. Мы не сможем на том же уровне объема и качества писать по-украински. Понимаю, что эту дебильную депутатскую аудиторию устроил бы и суржик, вот только писать подобное – противно. На всякий случай: версия, что легко перестроить издание и авторов с русского на украинский – для дебилов чрезвычайно хороша. Особенно для тех, для кого язык – чисто потрындеть, в том числе с трибуны", – написал Франков на сайте MatchDay.

Как сообщал "Обозреватель", в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект "О языке", предполагающий сделать украинский главным для издательской деятельности. При этом за отказ соблюдать закон планируется ввод серьезных штрафов.

Наши блоги