Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Саленко: при Блаттере хозяев ЧМ-2018 и ЧМ-2022 не поменяют

795

В последнее время Международную федерацию футбольных ассоциаций (ФИФА) сотрясает невиданный ранее скандал. По подозрению в коррупции задержан десяток функционеров самого высшего ранга. Американское ФБР долгое время расследовало финансовую деятельность ФИФА, внедрив в самое сердце организации своего агента.

Подозрения в причастности к коррупции дошли уже до генсека ФИФА Жерома Вальке. Несмотря на это возглавляющий ФИФА с 1998 года швейцарец Зепп Блаттер организовал на днях успешную операцию по переизбранию на очередной президентский срок. Европа угрожает создать альтернативную международную футбольную организацию, а в мире уже давно говорят о лишении России и Катара прав на проведение чемпионатов мира 2018 и 2022 годов из-за высокой коррупционной составляющей при принятии решения по ним.

Лучший бомбардир ЧМ-94, экс-нападающий киевского "Динамо" Олег Саленко поделился мнением с "Обозревателем" о том, затихнет ли скандал с ФИФА после переизбрания Блаттера и могут ли в самом деле отобрать у России и Катара права на ЧМ.

"Судя по тому резонансу, который набирает этот скандал и по развитию событий, тяжело говорить, что все затихнет после избрания Блаттера на очередной президентский срок.

Блаттеру уже надо было уходить. Со стороны футбольных специалистов, того же Платини, идет стремление к изменениям. При Блаттере серьезные перемены невозможны. Поэтому скандалы будут продолжаться.

Думаю, в связи с этим вполне реально звучат заявления со стороны Европы о создании некой альтернативной международной футбольной организации. Многие футбольные чиновники понимают, что нынешняя система ФИФА уже изжила себя. Понятно, что такие попытки будут вызывать сопротивление со стороны ФИФА и эскалацию конфликта", - считает Саленко.

"Последние перевыборы Блаттера состоялись без выбора. За него голосовали все те, с кем он давно работает, и кто всегда за него голосует. Это одна давно устоявшаяся кормушка. И то, что Россия с Катаром получили право на ЧМ, лишь подтверждает это. Особенно большая для меня загадка, как отдали ЧМ Катару с его большими климатическими проблемами.

Однако не думаю, что так уж велика вероятность того, что места проведения ЧМ-2018 и ЧМ-2022 изменят. Во всяком случае, с Блаттером это нереально. Да и не так легко это сделать, когда уже задействованы огромные деньги. Хотя, все может кардинально измениться, так как давление на Блаттера увеличивается", - сказал экс-нападающий.

Читайте все новости по теме "Мнения" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги