ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Опять плей-офф. Почему сборная Украины наступает на одни и те же грабли

44.9тЧитать материал на украинском

Сборная Украины должна была обыгрывать Испанию, чтобы напрямую выходить на Евро-2016, как лучшая третья команда среди других в остальных группах. Вместо этого "сине-желтые" потерпели досадное поражение, и в шестой раз в истории сыграют в плей-офф. Предыдущие пять попыток закончились для нас полным фиаско...

"Обозреватель" проанализировал поединок с чемпионами Европы на "Олимпийском" и нашел сразу несколько причин, почему подопечные Михаила Фоменко вновь наступили на те же грабли, что и всегда.

НЕТ ЗОЛОТОЙ СЕРЕДИНЫ

Матч с Испанией в очередной раз доказал, что сборная Украины умеет настраиваться и играть против сильных команд. Особенно дома. Так было в плей-офф ЧМ-2014 с Францией, до этого мы демонстрировали хорошую игру с Англией, добывали феерическую ничью с Германией, боролись на равных с той же Францией, Италией и опять-таки Испанией.

СМОТРИТЕ ВИДЕООБЗОР МАТЧА УКРАИНА - ИСПАНИЯ

Кроме того, наша сборная всегда достаточно уверенно побеждает самых суровых аутсайдеров вроде Лихтенштейна, Фаррер и Сан-Марино. Все соперники, которые чуть выше классом, но не дотягивают до уровня топ-команд и являются более-менее крепкими середняками, сразу же вызывают у Украины кучу проблем.

Да, безусловно, мы можем на выезде разгромить Люксембург 3:0, но при этом умудряемся пережить два инфаркта в течение первых 20 минут матча. Мы можем обыграть Македонию 2:0, но чуть не уснуть у экрана телевизора от катастрофически скучной игры своей команды, желая переключить канал на что угодно, лишь бы не смотреть это убожество.

Получается, что тренерскому штабу Михаила Фоменко необходимо кровь из носа найти золотую середину, чтобы команда могла нормально настраиваться на соперников, которые ниже в рейтинге и слабее на бумаге. Мы не должны вымучивать победы, пора научиться побеждать спокойно, красиво и на классе, радуя своей игрой, а не заставлять фанатов нервничать и плеваться.

Это особенно важно потому, что в плей-офф суперграндов не будет - все команды приблизительно одного уровня. И Украина будет считаться одним из фаворитов.

ПРЕТЕНЗИИ К КОНОПЛЯНКЕ И ЯРМОЛЕНКО

Складывается такое ощущение, что Ярмоленко и Коноплянка - большие любители поспать. Оба долго втягиваются в игру, но затем как проснутся и раскочегарятся - попробуй останови.

На пробуждение с Испанией обоим понадобился целый первый тайм. Ведь именно во втором фланги у Фоменко не забегали, а залетали. Оппоненты лидеров сборной Украины - Гаспар и Аспиликуэта - наверняка будут вынуждены пройти усиленный курс мануальной терапии, чтобы восстановить "выкрученные" позвонки.

Нечто подобное было и в Македонии, когда провальная первая половина игры сменилась атакующей феерией после перерыва. Но если в Скопье вялый футбол в исполнении Ярмоленко и Коноплянки можно хоть как-то списать на неприятный вязкий газон, то в Киеве нашим технарям ничего не мешало рвать и метать с первых минут.

Стоит также отметить, что в пропущенном мяче есть доля вины именно Коноплянки. Женя не доработал до конца со своим оппонентом Гаспаром, позволив защитнику без всякого сопротивления расстреливать ворота Пятова. Да, там и Шевчук не подстраховал, но нельзя, чтобы на 7 защищающихся игроков Украины в момент прострела Тиаго в штрафной было 6 (!) футболистов Испании.

ТРУСОСТЬ ФОМЕНКО

Главный тренер сборной Украины продолжает упорно гнуть свою линию и отказывается рисковать даже в тех моментах, когда это очевидно даже школьнику. Замена Гармаша оказалась вынужденной из-за недостаточной физической готовности Дениса, поэтому ее брать во внимание не стоит.

После матча со Словакией, где Украине необходима была победа, а Фоменко сделал первую и единственную замену уже в добавленное время, выпустив Гладкого вместо Кравца, Михаила Ивановича жестко раскритиковали. С Испанией "гений замен" в очередной раз продемонстрировал боязнь рисковать, чем вряд ли добавил себе вистов со стороны фанатов.

Вместо того, чтобы снять уставшего Степаненко, который откровенно "наелся" за 70 минут суровой борьбы в центре поля, Фоменко убрал Ротаня и выпустил 18-летнего Зинченко. Комментировать это решение можно долго, но давайте остановимся на второй замене. Да, Кравец тоже вымотался в борьбе с испанскими защитниками, но ведь он регулярно цеплялся за мяч и ему просто необходим был партнер в атаке.

Вместо этого, тренер сидит и ждет до последнего, снимает Артема и выпускает на поле "джокера" Селезнева. А не слишком ли много времени наставник дал форварду "Днепра"? Аж три (!) минуты. Плюс еще три добавил арбитр. Почему не выпустить Селю раньше, а еще лучше рискнуть и попробовать дожать Испанию с двумя форвардами? Кажется, это риторический вопрос и ждать ответа на него не стоит.

"Обозреватель" вел текстовую онлайн-трансляцию матча Украина - Испания, с которой можно ознакомиться ниже.

Евро-2016. Квалификация. Группа С

Киев, НСК "Олимпийский"

Главный арбитр: Милорад Мажич (Сербия)

УКРАИНА - ИСПАНИЯ - 0:1

Гол: Гаспар, 22

Украина: Пятов, Кучер, Ракицкий, Шевчук, Федецкий, Степаненко, Ротань (Зинченко, 87), Гармаш (Рыбалка, 59), Коноплянка, Ярмоленко, Кравец (Селезнев, 87)

Испания: Де Хеа - Этчейта, Начо, Гаспар, Аспиликуэта - Сан Хосе, Фабрегас (Мата, 64), Алькантара - Иско, Нолито (Альба, 75), Алькасер (Бускетс, 85)

Предупреждения: Кучер, 24, Степаненко, 61, Федецкий, 78 - Тиаго, 37, Сан Хосе, 52, Де Хеа, 88

______________________________________________________________________

ВСЕ! ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! УКРАИНА БУДЕТ ИГРАТЬ В ПЛЕЙ-ОФФ. 90+1. Удар Алькантары издали - мимо.

90. Три минуты добавил рефери.

89. Сколько ж можно???! Уже надоело смотреть, как Де Хеа спасает. Парировал Давид удар Рыбалки с 10 метров.

88. Де Хеа желтую за затяжку времени.

87. Неожиданные замены от Фоменко. 18-летний Зинченко выходит вместо Ротаня, а Селезнев меняет Кравца. Мы продолжаем играть с одним форвардом. Действительно, зачем нам 2 нападающих - мы же проигрываем, нам отыгрываться не надо. Браво, Фоменко, просто ход конем! 85. Моментище у ворот Де Хеа!!! Ярмоленко разобрался с Альбой, отдал на Степаненко, но Тарас пальнул в сантиметрах над перкладиной - что ж за нефарт?!...

85. Дель Боске укрепляет защиту - Бускетс вместо Алькасера. 83. Удар Рыбалки со средней дистанции - выше.

82. Коноплянка полез на двоих, оказался на газоне, но арбитр молчит.

80. Розыгрыш от Иско ни к чему не привел.

80. Степаненко срубил Тиаго и привез опасный штрафной в 25 метрах от ворот Пятова.

79. Теперь уже сам Альба сбивает Ярмоленко в центре.

78. А Федецкий пока получает желтую за разборки с Альбой. 77. В бой идет тяжелая артилерия - Селезнев готовит выйти на поле.

76. Кстати, Люксембург уже два мяча закатил словакам. Там 2:3, но нас это вряд ли сильно может утешить.

75. И сразу же Нолито идет отдыхать. На поле появился Жорди Альба. 73. Повезло нашим - Нолито плохо обработал передачу и не смог выйти один на один с Пятовым.

71. Кравец классно остановил мяч грудью после заброса Федецкого, но что с ударом? Намного вышел пальнул динамовец...

70. Ракицкий пальнул издали - сорвался мяч у Ярика...

69. Давит Украина. Давайте, ребята, совсем немного не хватает!

67. Коноплянка совершил классный проход, но его удар заблокировал защитник. А затем Де Хеа опять прервал навес Ротаня с угла.

66. Федецкий в роскошном подкате забрал мяч у Нолито в своей штрафной - браво, Артем!

65. Ну что за невезение?! Ярмоленко опять разобрался с Аспиликуэтой, прострелил вдоль вратарской, а там никого... Коноплянке не хватило буквально полметра.

64. Мата сменил Фабрегаса. 64. Коноплянка сместился в центр, но у него опять не пошел удар - далековато мяч прошел от дальней девятки.

62. Селезнев активно разминается и готов войти в игру.

61. А Степаненко получает желтую за фол в центре поля. Это перебор для Тараса и он пропустит следующий матч. 60. Андрей, как же так???! Де Хеа опять отбивает удар Коноплянки, но вместо добивания Ярмоленко начал перекладывать мяч на левую ногу и его съел Аспиликуэта.

59. Первая замена от Фоменко. Рыбалка вышел вместо Гармаша. 58. Фантастика! Де Хеа в сумасшедшем броске тянет удар Гармаша из-под перекладины! Сегодня он просто Бог. 57. Ужас! Степаненко спасает нашу сборную от второго пропущенного мяча - прервал Тарас прострел Нолито, когда за спиной был Гаспар, а Пятов уже отыгран.

56. Де Хеа опять на месте после дальнего выстрела Ракицкого - вот это игра пошла!

55. Фууууххх!!! Тиаго и Иско, как детей, обыграли половину защиту Украины, но сначала наших вновь спас Пятов, а затем арбитр не засчитал гол Сан Хосе, зафиксировав фол на Ярмоленко. 53. А теперь уже Пятов герой эпизода! Андрей вытянул из-под перекладины удар Нолито с угла штрафной. 52. Сан Хосе получил желтую за фол на Степаненко 51. Ярмоленко-о-о-о! Классно обыграл Аспиликуэту в штрафной, но не попал в ближний угол!.. 51. Офсайд у Тиаго. Полузащитник "Баварии" после перерыва очень активен.

50. Кучер прервал прострел слева. Испания перешла в позиционную атаку.

47. Де Хеа просто безупречен! Сперва кулаками выбил навес с углового, а затем в упор отбил удар Коноплянки головой после паса Ярмоленко. Правда, мяч вышел за линию поля.

46. Сразу же с атак начала Украина. Коноплянка уже заработал корнер.

22:46. ВТОРОЙ ТАЙМ НАЧАЛСЯ! 22:45. Возвращаются футболисты на поле, возвращаемся и мы!

22:38. Вот так Пятов потянул пенальти от Фабрегаса.

Опять плей-офф. Почему сборная Украины наступает на одни и те же грабли

22:31. ПЕРЕРЫВ! Идем отдыхать на 15 минут и ждем не менее зрелищный второй тайм! 45+1. Де Хев неудержим - уверенно отбивает удар Конопы в ближний угол...

45. Оп-па! Тиаго сбивает Коноплянку. Перспективный штрафной на последней минуте первого тайма. Голик бы в раздевалочку...

44. О какой-то осечке Словакии можно забыть - Люксембург уже в первом тайме горит 0:3...

42. А вот теперь молодец Конопа - отработал в защите и прервал проход Гаспара по флангу. Эх, так бы в моменте с пропущенным мячем.

40. Женя, соберись! Коноплянка хотел приложиться с лета, но это, мягко говоря, у него не удалось - намного выше.

38. Кравец залез в офсайд, хотя мог бы выйти один на один с Де Хеа под углом.

37. А вот Тиаго получает "горчичник" - нечего Артемку Кравца обижать! 36. Федецкий проверил локтем на прочность голову Алькасера - штрафной назначил судья. Пока без карточки.

34. Моментище у ворот Пятова! Неудачно прервал навес справа Андрей, сбросив мяч прямо на ногу Нолито, но тут же сам исправился, парировав удар испанца с лета.

34. Испанцы включили "тики-таку" - катают мяч на нашей половине.

32. Не получилось разыграть штрафной. Навес Ротаня выбили защитники, черпак от Коноплянки в руки Де Хеа.

30. Хозяева включили высокий активный прессинг.

29. Да что ж такое???! Коноплянка с Шевчуком порвали правый фланг защиты испанцев, но после прострела последнего Эчейта выбил мяч с пустых ворот, блокировав удар Гармаша.

29. Поддержка "Олимпийского" впечатляет - трибуны рьяно скандируют "Украина!"

27. И снова Де Хеа в игре! Тянет вратарь удар Кравца! После добивания Гармаш имел возможность забить головой, но...выше. 25. Кучер, кстати, желтую получил. 24. ПЯТООООООВ!!! Андрей отбивает удар Сеска!!!!!!!!!!!! Роскошный сейв! 23. Это нечто! Кучер сбивает Фабрегаса и зарабатывает пенальти 22. Ой-ой... ГОЛ! Нолито отдал на Тиаго и после навеса Алькантары Гаспар открывает счет... 20. Нолито переборщил в атаке - Пятов выполнит свободный удар.

19. УКРАИНА-УКРАИНА скандирует стадион. А наши пока обороняются.

18. Навес Коноплянки не удался - прямо в руки вратарю.

16. Завелись украинцы, завелся и "Олимпийский"!

15. ДЕ ХЕА!!! Кипер МЮ в течение минуты совершил два суперсейва! Сперва отразил ногой удар Кравца, а затем опять одной правой выстрел с лету от Ротаня! 15. Гармаш сегодня настроен просто запредельно! Рубится в центре поля как лев.

13. А трибуны, тем временем, затянули как вы думаете что? Правильно: "Путин - х*йло!"

11. Шевчук красавец! Мало того, что в подкате прервал проход Гаспара по флангу, так еще и аут заработал.

9. Уххх! Прости нас Фабрегас. Сеск пробил практически с линии штрафной - мяч просвистел над крестовиной...

7. Умничка Гармаш! Денис выцарапал мяч у троих(!) в центре поля, прорвался и пробил издали - прямо в руки Де Хеа.

6. О-оо! Аспиликуэта пробил район 2-го яруса "Олимпийского" - так держать!

5. Эх, Коноплянка влез в офсайд.

3. Ай-яй-яй!!! Кравец слева накрутил защитника, прострелил, но Ротаню не хватило совсем немного, чтобы переправить мяч в ворота Де Хеа - рядом со штангой.

3. Гости заработали угловой. Навес Иско - Пятов на месте.

2. Наши тоже немного подержали мяч, но навес Ярмоленко прервали защитники.

1. С первых секунд испанцы завладели мячом и держат его на своей половине поля.

21:45. ПОЕХАЛИ! С БОГОМ! 21:44. Ну что, вы готовы? Сейчас все начнется!

21:42. Классный перфоманс на "Олимпийском" - отличная поддержка трибун!

Опять плей-офф. Почему сборная Украины наступает на одни и те же грабли

21:41. А теперь все дружно поем "Ще не вмерла України..."!

21:40. Сборные вышли на поле. Звучит гимн Испании.

21:18. Команды на разминке - давайте, ретябушки, разогревайтесь на все 100!

Опять плей-офф. Почему сборная Украины наступает на одни и те же грабли

21:10. Тимо порадовал преданных фанатов.

Опять плей-офф. Почему сборная Украины наступает на одни и те же грабли

21:06. А Фоменко удивил. В нападении Кравец заменил "Царя" Селезнева. Вымотался Женя, наверное, в Македонии.

21:05. Болельщики активно подтягиваются на стадион. Правда, как всегда, многие придут вритык.

Опять плей-офф. Почему сборная Украины наступает на одни и те же грабли

21:00. Добрый вечер, друзья! Через 45 минут на "Олимпийском" прозвучит стартовый свисток Милорада Мажича и начнется самый важный матч Украины в этом году. С вами за этой игрой будет наблюдать Евгений Труханов.

Опять плей-офф. Почему сборная Украины наступает на одни и те же грабли

Опять плей-офф. Почему сборная Украины наступает на одни и те же грабли

Опять плей-офф. Почему сборная Украины наступает на одни и те же грабли

Опять плей-офф. Почему сборная Украины наступает на одни и те же грабли

Опять плей-офф. Почему сборная Украины наступает на одни и те же грабли

Опять плей-офф. Почему сборная Украины наступает на одни и те же грабли

Опять плей-офф. Почему сборная Украины наступает на одни и те же грабли

Опять плей-офф. Почему сборная Украины наступает на одни и те же грабли

Опять плей-офф. Почему сборная Украины наступает на одни и те же грабли

Опять плей-офф. Почему сборная Украины наступает на одни и те же грабли

Опять плей-офф. Почему сборная Украины наступает на одни и те же грабли

Опять плей-офф. Почему сборная Украины наступает на одни и те же грабли

Опять плей-офф. Почему сборная Украины наступает на одни и те же грабли

Опять плей-офф. Почему сборная Украины наступает на одни и те же грабли

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Евро-2016" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги