Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Девич: в первой игре отдали слишком много сил

223

Форвард харьковского "Металлиста" Марко Девич оказался одним из двух игроков национальной команды, кто согласился ответить на вопросы журналистов по возвращении команды из Парижа. Подопечные Фоменко обидно упустили путевку на ЧМ-2014, проиграв во Франции 0:3 после исторической победы над французами в Киеве. Разумеется, после такой оплеухи желания говорить с прессой у наших футболистов было немного. Но 30-летний форвард нашел в себе силы проанализировать непростой поединок на "Стад де Франс".

– У сборной Франции был другой настрой, – сказал Марко. – Они играли лучше, чем в Киеве, ведь за них были родные трибуны. И сейчас кажется со стороны, что нашему сопернику немного помог судья.

– Как команда пережила этот матч?

– Тяжело. Все понимают, что произошло. Чем больше времени будет проходить, тем сильнее будет понимание того, какой шанс мы упустили. Не каждому футболисту удается пробиться на чемпионат мира. Тем более, все было нормально после первой игры – счет 2:0 в нашу пользу. Где-то, может, была эйфория, хотя все понимали, что играли с Францией и в матчах с таким соперником возможно все.

– Чего не хватило в Париже – эмоций, физических сил?

– Где-то эмоций, где-то сил. Мы не показали в физическом плане того, что нам удалось в Киеве. Наверное, в первой игре мы отдали слишком много сил. Но я бы похвалил нашу команду. По самоотдаче претензий быть не должно ни к одному из игроков.

– Тебе лично каково было сидеть на лавке запасных?

– Тяжело, конечно. Но это уже вопрос не ко мне, а к главному тренеру. Конечно, как и у любого игрока, желание сыграть присутствовало. В обоих матчах я готов был помочь команде в любую минуту, но тренер принял такое решение, поэтому вопрос больше к нему.

– Пересматривали в команде спорные эпизоды?

– Не успели еще. Это впереди. Но сейчас все эти разговоры ни к чему не приведут. От споров о судействе будет еще обиднее. Нам это не поможет. Пора уже думать о следующем квалификационном раунде на чемпионат Европы. Прошедший отбор дал нам хороший опыт.

– Сильно ли повлияла на игру команды дисквалификации Кучера и Федецкого?

– Наверное… Федецкий здорово сыграл против Рибери в Киеве. Безусловно, заменивший Артема Мандзюк старался, но откровенно говоря, Рибери выглядел в Париже намного сильнее, чем в Киеве. Что касается выхода Ракицкого, то, по моему мнению, никаких грубых ошибок с его стороны не было. Посмотрите, какие голы мы получали: отскок, забили сами себе... Но это все часть футбола.

– То, что обыграли Францию в первом матче, может помочь команде психологически?

– Однозначно! Это положительный момент. Это точно. Потому что, когда ты выходил раньше против сборных такого уровня, ты думал о том, чтобы не получить три-четыре гола. А сейчас ты уже чувствуешь, что можешь играть на равных с такими соперниками. Считаю, что Франция будет одним из фаворитов чемпионата мира. Так что киевская победа психологически поможет всем футболистам сборной.

– Сейчас надо перестраиваться на клубные дела...

– Уже перестроился. Это не в первый раз, когда приходится это делать. Согласен с тем, что в сборной у меня еще не было таких поражений, но это тоже опыт.

Фото: Юрий Коломыцев.

Читайте все новости по теме "ЧМ-2014" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги