Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Чемпионат Италии. "Парма" больно побила "Милан", победа "Ромы" в меньшинстве

112

В чемпионате Италии по футболу были сыграны очередные матчи

"Ювентус" (Турин) – "Дженоа" (Генуя) – 2:0 (2:0)

Голы: Видаль 23 (пенальти) – 1:0, Тевес 36 – 2:0

"Ювентус": Буффон, Кьеллини, Бонуччи, Барцальи, Исла, Асамоа (Де Челье 72), Видаль (Падоин 87'), Погба, Пирло, Тевес, Льоренте (Джовинко 74)

"Дженоа": Перин, Антонини, Маркезе, Портанова, Манфредини, Врсалько, Антонелли (Конате 46), Биондини, Куцка, Бертолаччи (Адриан 79), Джилардино (Фетфатцидис 46)

Предупреждения: Тевес 8, Фетфатцидис 56

Судья: Довери Даниэле.

27 октября. Стадион "Ювентус Стэдиум" (Турин).

Два предыдущих матча серьёзно ударили по самолюбию туринского "Ювентуса". Сначала чемпион Италии ухитрился отдать выигранный матч "Фиорентине", превратив 2:0 в 2:4 за несколько минут второго тайма. А затем "Ювентус" проиграл матч в Лиге чемпионов мадридскому "Реалу", ещё больше раззадорив своих критиков и завистников. Некоторые уже стали говорить о наступившем кризисе в стане "старой синьоры", но делать далеко идущие выводы всего-то по двум осечкам однозначно преждевременно. В этом туре "Ювентусу" должно было быть немного попроще – соперником туринского коллектива стала "Дженоа", хромающая на обе ноги на старте сезона. В активе генуэзкого клуба всего-то восемь очков за восемь матчей, сообщает Еврофутбол.

По сравнению с матчем против мадридского "Реала" Антонио Конте сделал несколько замен. В оборону он выпустил Бонуччи и Ислу, посадив на "банку" Касереса и Огбонну, а в середине поля вышел Квадво Асамоа, заменивший Клаудио Маркизио. Что же касается линии нападения, то в ней Конте вновь доверился "Лёлику и Болику", то есть Тевесу и Льоренте. Ничего не поделать, главный тренер "Ювентуса" испытывает особую симпатию к дуэту форвардов разной комплекции.

Домашний матч всегда важнее выезда, так что после двух гостевых осечек "Ювентус" был обязан отдать всего себя ради реабилитации перед родными болельщиками. Прямо со стартового свистка туринцы бросились в бой и в первой же атаке могли праздновать успех. Льоренте устроил рейд к чужой штрафной, оставил мяч под удар Погба, а тот запутался в ногах и не сумел пробить с выходной позиции. Практически тут же уже сам Льоренте упустил возможность для удара после навеса в исполнении Асамоа. На тринадцатой минуте парочка Льоренте-Погба снова оказалась в центре внимания. Баск сделал великолепный пас на своего французского товарища, которому не удалось реализовать выход один на один. Ещё минута – ещё один момент у ворот "Дженоа". И снова Льоренте прощает "грифонов", не сумев пробить Перина буквально с семи метров.

Преимущество "Ювентуса" было неоспоримым, и на двадцать третьей минуте матча туринский коллектив получил право на одиннадцатиметровый удар. Биондини нарушил правила на Асамоа в своей штрафной площади. К "точке" подошёл Артуро Видаль и уверенно переиграл вратаря "Дженоа" с нескольких метров. Забитый мяч ничуть не успокоил "Ювентус", напротив, чемпионы Италии продолжили атаковать, заставляя Перина трудиться в поте лица.

На тридцать шестой минуте Карлос Тевес сделал счёт 2:0. Аргентинский форвард наглядно продемонстрировал, как можно избавиться от опеки двух защитников и спокойно пробить точно в цель. Всё тот же Тевес мог доводить дело до крупного, но ему не хватило совсем немного, чтобы добраться до мяча в самом конце тайма.

В перерыве наставник "Дженоа" сделал сразу две замены, надеясь перевернуть ход матча, но вместо этого гости едва не пропустили третий, когда Перину пришлось отражать очередной удар Тевеса. В целом, вторая половина матча прошла крайне спокойно, "Ювентус" откровенно отбывал номер, понимая, что тратить силы на третий или четвёртый гол в преддверии более важных матчей – занятие наивное и непродуктивное.

"Парма" – "Милан" – 3:2 (2:0)

Голы: Пароло 11 – 1:0, Кассано 45 – 2:0, Матри 61 – 2:1, Сильвестре 63 – 2:2, Пароло 90 – 1:0

"Парма": Миранте, Кассани, Фелипе (Беналуань 76), Лукарелли, Гаргано, Маркионни, Пароло, Гобби, Кассано (Рози 73), Бьябьяни, Амаури (Сансоне 64)

"Милан": Габриэль, Абате, Сапата, Сильвестре, Констант, Поли (Матри 52), Монтоливо, Де Йонг, Бирса, Балотелли (Кака 52), Робиньо (Сапонара 90')

Предупреждения: Балотелли 34, Пароло 78, Де Йонг 84, Лукарелли 84, Гаргано 90', Сапата 90'

Судья: Валери Паоло.

27 октября. Стадион "Эннио Тардини" (Парма).

"Милан" начал сезон далеко не так, как этого хотел. После восьми туров "россонерри" набрали всего одиннадцать очков, пропустив при этом уже тринадцать голов. Массимилиано Аллегри продолжает улыбаться и игнорировать все критические стрелы, пущенные в его адрес, однако если "Милан" и дальше продолжит так буксовать, его наставник рискует потерять своё тренерское кресло. На неделе "Милан" провёл весьма неплохой поединок против "Барселоны", завершив его со счётом 1:1, так что перед матчем против "Пармы" у тиффози "россонери" были хорошие предчувствия.

Пармезанцы, в свою очередь, в прошлом туре оказались слабее "Вероны" со счётом 3:2, переместившись на тринадцатую строчку в турнирной таблице. Понимая, что пока "Милан" не может похвастаться стабильной игрой, "Парма" всё-таки рассчитывала отобрать очки у команды Аллегри. В стартовом составе "Милана" не оказалось Кака и Мунтари, что немного удивило, зато туда вернулся Марио Балотелли.

"Россонерри" на правах фаворита матча надеялись, что "Парма" будет прижиматься к своим воротам, но такой расчёт "Милана" был однозначно ошибочным. Уже на одиннадцатой минуте матча Пароло удалось забить гол, наказав защиту гостей за нерачительное обращение с мячом в своей штрафной площади. Марко подобрал бесхозный мяч в непосредственно близости от владений Габриэля и тут же пробил в цель.

Этот мяч заставил "Парму" более основательно "присесть" в оборону, окончательно перестроившись на игру на контратаках. Однако нельзя сказать, что "Милан" устроил массированный навал на ворота Миранте. Напротив, у именитых гостей практически не получалось создавать моменты. Лишь на тридцать четвёртой минуте тиффози "Пармы" впервые схватились за сердце после того как Поли классно пробил с линии штрафной. Мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги, и далеко не факт, что голкипер "Пармы" спас бы команду в этом эпизоде. Чуть позже Робиньо сделал изумительный по задумке пас на Балотелли, только вот Марио не понял намерений бразильца.

Самое удивительное, что за несколько секунд до свистка на перерыв пармезанцы увеличили своё преимущество. Защитники "Милана" во второй раз в матче показали, как нельзя играть в своей штрафной площади, позволив Антонио Кассано забить мяч в ворота одной из своих бывших команд.

После перерыва "Парма" и вовсе стала играть первым номером. На пятьдесят первой минуте Габриэль спас свою команду от гола, отразив опаснейший удар от всё того же Кассано с пятнадцати метров. После этого Аллегри понял, что тянуть с заменами больше нельзя, и впустил Кака с Матри. Как оказалось, данное решение стало крайне удачным, но всё могло завершиться иначе, попади Гаргано на шестидесятой минуте в створ, а не в перекладину.

Против "Милан", "Парма" поплатилась сразу двумя пропущенными мячами. Сначала Матри получил мяч у линии штрафной и великолепно пробил в дальний угол ворот, а затем уже Сильвестре сумел сравнять счёт, оказавшись самым расторопным после розыгрыша углового. Два быстрых года явно воодушевили игроков "Милана" и те бросились побеждать, но "Парма" явно не заслуживала поражения в этом поединке.

Всё шло к тому, что встреча завершился вничью 2:2, но уже на четвёртой добавленной минуте матча "Парма" добилась победы. Пароло забил второй гол точным ударом со штрафного, подарив пармезанцам столь важную победу, которую они всё-таки заслужили.

"Удинезе" (Удине) – "Рома" (Рим) – 0:1 (0:0)

Голы: Брэдли 82 – 0:1

"Удинезе": Келава, Габриэль, Налдо, Данило, Эрто (Баста 76), Лаццари (Майкосуэл 85), Пинци, Агеманг-Баду, Перейра, Муриэль (Ранеги 90), Ди Натале

"Рома": Де Санктис, Майкон, Бенатиа, Кастан, Бальдзаретти, Пьянич (Торосидис 68), Де Росси, Стротман, Флоренци (Маркиньо 61), Ляич, Боррьелло (Брэдли 78)

Предупреждения: Майкон 11, Муриэль 20, Де Росси 24, Флоренци 39, Эрто 41, Перейра 86, Пинци 90, Маркиньо 90

Удаления: Майкон 66

Судья: Бергонци Мауро.

27 октября. Стадион "Джузеппе Фриули" (Удине).

Феноменальный старт "Ромы" в Серии А в этом сезоне удивил абсолютно всех поклонников итальянского футбола. Команда, которая за последние годы окончательно забыла слово "стабильность", сейчас является одной из самых надёжных не только в Италии, но и во всей Европе. В восьми стартовых матчах римляне одержали восемь побед, оформив феноменальную разницу забитых и пропущенных мячей 22-1. Как долго продлится такая игра "Ромы", никто не знает, но римские тиффози надеются на то, что с приходом Руди Гарсии "волчица" снова окажется в числе претендентов на скудетто.

В матче против "Удинезе" "Рома" осталась без Тотти и Жервиньо, и это были уже весьма серьёзные потери для столичного коллектива. В прошлом туре оба игрока были заменены по ходу матча, и, как оказалось, их состояние не позволяло выйти на поле в игре против "Удинезе". Вместо них Гарсия выпустил Боррьелло и Ляича – фактически единственную альтернативу в атаке. Конечно, главный тренер "Ромы" мог дать шанс молодому Джанлуке Капрари, но всё-таки статус матча против "Удинезе" был весьма серьёзен.

Дождливая погода в Удине не помешала командам показать отличный футбол. Уже на четвёртой минуте хозяева поля имели великолепную возможность для гола. Муриэлю позволили добраться до чужой штрафной площади и нанести удар. "Роме" серьёзно повезло, что удар футболиста "Удинезе" пришёлся в каркас ворот. Вообще хозяева поля смотрелись ничуть не хуже лидера Серии А, чем явно радовали болельщиков, собравшихся на "Джузеппе Фриули" в этот вечер. На девятнадцатой минуте активный Муриэль подобрал мяч после ошибки де Санктиса, сделал пас на ди Натале, который пробил в дальний угол, но опытный вратарь "Ромы" сыграл предельно надёжно.

Римский клуб имел преимущество во владении мячом, однако создать что-то действительно опасное у ворот Келавы у гостей не получалось. Зато у "Удинезе" шансы были, причем весьма хорошие. На тридцать восьмой минуте Габриэль Сильва выскочил один на один с де Санктисом, перебросил того, мяч уже летел в ворота, но Кастан в самый последний момент выбил мяч практически с линии.

После перерыва "Рома" более серьёзно отнеслась к происходящему на поле. На пятьдесят третьей минуте Пьянич выскочил один на один с Келавой, только вот переиграть вратаря "Удинезе" у него не получилось. Игра перевернулась с ног на голову, когда на шестьдесят шестой минуте римляне остались вдесятером. Майкон получил вторую жёлтую карточку и был изгнан с поля. Практически сразу после удаления бразильца Ди Натале мог забивать мяч, но тот пролетел рядом со штангой.

Кто бы мог предположить, что "Рома" сумеет одержать победу в меньшинстве, но именно так и случилось. На восемьдесят второй минуте Брэдли получил мяч от Строотмана и пробил идеально в уголок, поставив "Удинезе" перед фактом – нынешнюю "Рому" не остановить!

Читайте все новости по теме "Чемпионат Италии" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги